「大時代」王瞳切割也沒用 勾纏引婆媳戰網驚:花系列

批金雞獎與金馬獎撞期自不量力 李行:勸他快改

2019-06-18 12:56聯合報 記者何定照╱即時報導

中國電影家協會分黨組書記、駐會副主席張宏日前表示第28屆金雞百花電影節11月23日在福建廈門舉辦,外界傳出,這是讓大陸影人去金雞獎,不來金馬獎。1990年負責籌立台北金馬影展執行委員會的導演李行今表示,金雞獎一定拚不過金馬獎,張宏是自不量力,「我勸他如果能調整還來得及」。

李行今參加國家電影中心舉辦的「行影‧不離-李行90‧電影70」記者會,會後媒體詢問相關問題。李行說,他聽到這消息,非常生氣,張宏何必做這自不量力的事,「張書記,你自不量力。」

李行說,此舉一定拚不過金馬獎,金馬獎今年已經56屆,他勸張宏如果能調整還來得及,否則如果大陸影片演員入圍後,會到福建去嗎?一定會到台灣來。

李行表示,這就是他的個性,「讓我講話寬容點,這不是我李行」,他說自己90歲了,他就是這個性。

資深導演李行(中)下個月要迎接90歲的生日,國家電影中心提前幫他慶生。記者徐兆玄...
資深導演李行(中)下個月要迎接90歲的生日,國家電影中心提前幫他慶生。記者徐兆玄/攝影

導演李行(右)與資深影人甄珍(左)及文化部長鄭麗君(中)等人一起慶生。記者徐兆玄...
導演李行(右)與資深影人甄珍(左)及文化部長鄭麗君(中)等人一起慶生。記者徐兆玄/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅