嫌具惠善「乳頭不性感」 韓媒爆:安宰賢下場超慘!

鬼月驚悚/迷濛中被警告「雞婆」 此時友人驚喊...

全家說謊為一人!《鈴木家的謊言》敲響一家真心

一家人騙媽媽這是哥哥從南美洲寄來的紀念品。圖/捷傑提供
一家人騙媽媽這是哥哥從南美洲寄來的紀念品。圖/捷傑提供
2019-06-21 14:28聯合報 記者張佑生╱即時報導

日本新銳導演野尻克己首部劇情長片《鈴木家的謊言》(Lying To Mom),初試啼聲即展現驚人編導實力,不僅榮獲多項新導演獎,也勇奪去年東京影展〔日本Splach單元〕最佳影片大獎,將親人自殺的沉痛事件以幽默口吻呈現,細膩刻畫一個家庭在瀕臨破碎後的重生,藉由謊言傳達家庭間愛、懊悔與真心,引人省思現今在日本熱議的繭居族、憂鬱症與青年自殺等社會問題。由實力派戲精《踏響人生》岸部一德、《怒》原日出子、《沉默》加瀨亮與以本片獲得東京影展〔東京寶石獎〕的新秀木龍麻生共同主演,電影真摯動人、喜悲交織直入內心深處,已於本週五(6月21日)在台上映。

自殺在日本一直是個亟需解決的社會問題,近年日本自殺人數儘管連續9年穩步下降,但自殺率相對於其他國家在2018年仍是高居排行第6。同樣面對失親衝擊的導演野尻克己,將對親哥哥自縊的不理解轉化成找尋家庭意義的原創劇本,電影講述鈴木家的長子突如其來的離世,目睹深愛兒子上吊的媽媽因為大受驚嚇而失憶,忘了哥哥已經死去的事實,妹妹和爸爸決定欺騙母親「哥哥找到新工作,現在在阿根廷生活!」從前擔心哥哥總足不出戶的媽媽,終於一天比一天開朗,然而這樣的謊言能夠持續多久呢?電影不僅被日本權威雜誌《電影旬報》評選為年度十大日本佳片第六名,《日日是好日》導演大森立嗣也大力讚賞自己徒弟的電影:『不用懷疑超級棒!看見失親家庭內心裡絕望與希望。』

加瀨亮飾演長期繭居在家的長子。圖/捷傑提供
加瀨亮飾演長期繭居在家的長子。圖/捷傑提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩