51歲翁虹現在長這樣 神凍齡超強美貌曝光

網評有雷/哀傷停留還是瀟灑的走?殘酷又現實的「玩具總動員4」

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb
2019-06-21 16:02噓!星聞 Kohran (Samy)

本文由網友Kohran (Samy)授權轉載

當你曾經是最愛的玩具,

會被主人送走然後幸運地找到真愛。

當你曾經是最愛的玩具,

會在寶箱裡躺了幾年後繼續被遺留在閣樓裡。

當你曾經是最愛的玩具,

會跟著主人到他新的住所,

被當作是成長的象徵,然後就只是被供奉著。

什麼才是玩具想要的終點?

被主人丟到倉庫裡藏起來?

被主人賣給來路不明的人?

被主人供奉起來?

被主人拿去送給合適的新主人?

還是在被主人遺忘之際瀟灑走出自己的道路?

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb

人生就是一條有多條岔路的單向道,你可以往後看但只能往前走,胡迪選擇了與巴斯光年共存共榮,選擇待在主人安弟身旁而不是被供奉在博物館內,選擇與眾玩具們一起陪伴新主人邦妮而不是被最愛的安弟獨享。

但胡迪從一開始就不是邦妮的最愛,從先發變替補,最後坐冷板凳,身為玩具,或許胡迪開始思考他的存在價值,所以他只能先化身為助攻手,暗中幫邦妮,解憂、振作、創造出最愛的玩具叉奇。

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb

然而不被玩的玩具是什麼?他可以忍受幾年不被安弟玩耍,卻無法按耐住幾週不被邦妮青睞,這時候人生的分支點又出現了。

胡迪在遊樂園與最愛的牧羊女重逢,幫助蓋比找到被需要的主人而不是幻想中的主人,或許也讓胡迪了解到什麼是最好的歸宿。

柯P說:人生是單行道,沒辦法回頭,所以不管在哪個位置,還是要認真的過每一天;可以的話,就快樂的過每一天。如果真的沒辦法,我的想法是那就『裝得快樂的過每一天』,人生已經是苦海了,與其給大家痛苦,不如盡量讓大家開心、快樂一點,這是我的人生哲學。

在自己還有餘裕可以做出選擇,而不傷害任何人的情況下,胡迪選擇與最愛的牧羊女在一起,其他玩具摯友們不用再為胡迪失寵而操心,盡心地陪伴邦妮快樂地成長;曾經被人類深愛過的玩具,就是這樣走向了下一個分支點繼續前進。

圖/擷自IMDb
圖/擷自IMDb

巴斯光年最後的要胡迪留在這裏的那句話很現實,殘酷又現實,但這真的是摯友才說得出口的溫柔。

希望胡迪能享受自己選擇的新生活,希望眾玩具們能選擇或被選擇到最好的歸宿。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜