劉軒妻等3小時耐心改航班 長榮地勤人員爆哭

作家主持人劉軒妻子Cardin。圖/摘自臉書
作家主持人劉軒妻子Cardin。圖/摘自臉書
2019-06-22 16:48聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

劉軒的妻子Cardin在臉書發文表示,原本她將帶孩子們飛往紐約參加夏令營,但因長榮罷工航班取消,她和劉軒從上海飛回台,於是直接在機場櫃檯尋求協助,劉軒表示:「老婆雖然很著急,但把狀況解釋得非常清楚,完全沒動怒,很理性地與地勤人員討論各種變通方法。松山機場的長榮地勤人員也都很有耐心,想必他們需要面對各種負面情緒,但始終維持著好態度和效率。」

整整3小時,長榮地勤沒停下來解決旅客問題,Cardin在沒有損失多少的情況下,便安排好飛紐約的班機,她親眼看著,既心疼地勤被部分旅客當成出氣筒,也盼外界能多給辛苦的地勤鼓勵,清楚說明自己的需求,以平和的方式解決,「罷工是部分人爭取權益的方式,這確實也影響了很多人的權益,但一味地責怪也不會讓情況更好,還不如理智點去尋求最合理的最佳可能性。」

事後劉軒也轉貼妻子的發文,提到po文後,收到一位長榮地勤人員的私信,直呼看到她這篇文章之後爆哭,劉軒說:「想必有不少朋友的旅行計劃也受到這次罷工的影響,希望大家能理性溝通,也別忘了感謝那些儘力幫助我們解決問題的客服人員們。」。

作家主持人劉軒妻子Cardin發文。圖/摘自臉書
作家主持人劉軒妻子Cardin發文。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 夏宇童 謝忻 Clara 李成敏 鄭弘儀 楊小黎 小甜甜 炮仔聲 茵聲 詹惟中 理科太太 羅大佑 言承旭 TWICE