萊特力挺「阿嬤,不要忘記我」 曝感同身受

「阿嬤,不要忘記我」劇照。圖/水元素提供
「阿嬤,不要忘記我」劇照。圖/水元素提供
2019-06-23 18:10聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

改編日本同名暢銷繪本,「阿嬤,不要忘記我」相當難得以「兒童視角」學習如何面對大人關於失智症為觀點,電影的中文宣傳曲,請來華語樂壇新世代的實力派重唱組合「The Lighters 萊特」姐弟檔獻唱「眨眼」,這首歌創作時便是以子女的角度看父母,和電影的觀點不謀而合,當他們第一次聽到公司轉達這個邀請時,姐弟倆對看了一眼,弟弟James:「嗯,非常地適合!」所以一口答應了合作,更表示非常希望有機會能和本片導演見個面、聊一聊,表達他們對這次合作的誠摯感謝。

「覺得非常很開心也很榮幸能夠有這次合作,我們這首歌曲是講珍惜當下,一份孝心的歌曲,能夠和這樣一部有意義的電影做結合,是一件非常榮幸的事情。」當看到與電影合作的MV成品時更表示:「太催淚了!真的很合適!」其實,「The Lighters 萊特」姐弟的阿嬤也曾患有失智症,所以他們才對這次的合作特別有感觸:「她的徵兆跟這次電影裡面所出現的不完全一樣,除了情緒方面,還有她的記憶方面、認人能力等等,我們都曾經歷,能夠體會電影當中這個小孩子所經歷的痛苦。」所以,想到當時因阿嬤患病,多少和家人的相處多少有點不愉快的James,對於這次電影裡想要表達的「希望關於認識失智症的教育能夠從小就落實」這個觀點,非常認同,「我們應該從小就可以稍微教育一下小孩子關於他們父母親、或是他們阿公阿嬤的狀態,不是故意的,且他們自己有一天可能也會經歷,當然不是要嚇小孩,只是要讓他們更知道要知足、要把握當下。」電影宣傳曲MV可至:https://youtu.be/x1avMF7rjRw觀賞。

曾在「超級星光大道」等歌唱節目磨練,並累積了不少知名度的「The Lighters 萊特」姐弟檔,是華語樂壇新世代的實力派重唱組合,而他們去年底發行的迷你專輯「The Lighters」也獲得很大的迴響,「眨眼」也是非常受歌迷喜愛的一首歌,當時他們就表示,這是一首獻給全天下父母的歌曲,James:「這部電影是從小孩子的角度去看待大人的失智症,剛好我們「眨眼」這首歌也是從小孩的角度去看大人,我們還小時,他們當我們的照顧者,漸漸長大之後發現,他們越來越老,然後有一天我們甚至要反過來成為他們的照顧者,是一種提醒大家要珍惜當下的概念。」電影裡,寺田心飾演的小翼,從對阿嬤的喜愛開始,漸漸疑惑、不諒解,到最後因理解而表達的愛,就是導演希望能透過電影,帶給所有個案家屬勇氣及力量。

電影即將於7月5日在台上映

「阿嬤,不要忘記我」劇照。圖/水元素提供
「阿嬤,不要忘記我」劇照。圖/水元素提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯