宋康昊新作國之語言 詮釋創造韓文聖君世宗

宋康昊。 圖/擷自韓網
宋康昊。 圖/擷自韓網
2019-06-26 14:01中央社 首爾26日專電

主演電影「寄生上流」甫於法國坎城影展獲金棕櫚獎的南韓演員宋康昊最近有新作。他這次在電影「國之語言」中飾演創造韓文的朝鮮王朝聖君世宗大王。

南韓「日刊體育」報導,電影「國之語言」製作報告會25日在首爾MEGA BOX影城東大門店舉行,宋康昊在會中表示,世宗大王以偉大的君主為人所知,因此想製作一部電影來描述他身後的苦惱與不屈的信念,以及想打造強國的君主之心。

宋康昊表示,似乎沒有哪部作品深度介紹過韓文發明的過程、人性的苦惱、身為王者的孤獨與痛苦。這一切都在這部作品中。

他說,詮釋世宗雖然很有壓力,但也充滿魅力。

電影「國之語言」是描寫傾注全部身家發明韓文的世宗大王,以及帶著不屈信念的追隨者。宋康昊在影片中飾演世宗,朴海日飾演僧人「辛未」。

南韓鬼才導演奉俊昊執導的「寄生上流」5月在坎城影展奪得最高榮譽金棕櫚獎,奉俊昊上台領獎時激動跪地,還說把獎獻給「知己」、男主角宋康昊。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如