獨/遭控強奪「匈奴人雞排」 男星怒回:我是受害者

大鶴遇死亡車禍 狂吐10次險窒息

大鶴。圖/台北電影節提過
大鶴。圖/台北電影節提過
2019-06-30 20:40聯合報 記者黃保慧╱即時報導

台北電影節於今(6/30)、明(7/1)兩天接力在中山堂舉辦「驚悚劇場」的世界首映,兩場放映將近1200張票券幾乎銷售一空。今天監製董成瑜與葉如芬率領應采靈、林鶴軒、蔡淑臻黃河等演員現身宣傳。

「驚悚劇場」由7部短片組成,首先登場的「樂園」導演林冠甫表示,這部片是關於一對結婚許久的夫妻有機會回到過去的故事,片中飾演老夫妻的班鐵翔和應采靈,兩人過去便時常合作,應采靈表示,這部片希望結婚的夫妻不管過了多久都不要忘記初衷,而現實生活她和老公徐明之間的相處狀況,她則說:「互不踩對方的底線,不要去踩對方會生氣的點,不要太白目,結婚超過40年才能達到的境界。」

飾演年輕版夫妻的許時豪和廖雅珺則透露了拍戲期間的趣事,原來片中有顆藥丸必須要讓廖雅珺吞下,但是劇組準備的魚肝油膠囊卻讓吃素的廖雅珺沒辦法吞下,全體劇組在大半夜傻眼,拿出自己身上所有的藥丸和維他命,找出適合的作為道具。

蔡淑臻在短片「樂園」飾演管理嚴格的舍監,處處壓迫住宿舍的温貞菱,問她現實中是否有被壓迫的經驗?她說:「模特兒圈多多少少會有一些摩擦,以前是兩家公司會較勁的感覺,但是不會到去壓別人來出頭。」

片中温貞菱要和許多蟑螂對戲,而牆上的污漬也有許多不同的髒污階段,讓劇組人員疲於奔命,飾演嚴厲舍監的蔡淑臻說,自己的角色代表著制約他人的一方,表面上看似溫和有禮,但卻沒有給予相對應的對待。蔡淑臻也透露,自己非常害怕蟑螂,但這次幸好沒有和蟑螂對到戲,她笑說如果有好的演出機會,也不排斥任何和蟑螂一起演戲的可能。

林鶴軒在「肇事者逃逸」不斷遭遇死亡車禍,他笑說為了演好吐血,導演還特別跟他約了一天練吐血,笑說:「吐了十幾兩的血。」讓他吐血吐到差點窒息,有次他不小心嗆到鼻子,導演竟要求他正式來時也可以拍出這種效果,讓他哭笑不得。

最後登場的是沈騏導演的「完美Lily」他透露接到這個劇本之後,自己想起曾經在酒吧和朋友喝酒時的經歷,在和服務生要lG帳號的時候,發現對方在網路上的生活多采多姿,帳號上放的都是到世界各地遊玩的照片,讓他深有所感,於是將這個經驗融入短片中;黃河則表示導演在文本之外加入許多新元素,他很開心能經歷與過去不同的拍攝嘗試;王渝屏說,拍攝過程中有許多即興碰撞,希望大家會喜歡;而丁巧唯在片中飾演被盜帳號的網紅本人,導演拍攝前跟他要了百張自拍,但她自己卻沒有一張可以用的照片,平時從事武打戲的丁巧唯說,拍直播比拍打戲更難,自己還為此挑戰了穿比基尼,現在也可算是自拍專家了!

蔡淑臻。圖/台北電影節提過
蔡淑臻。圖/台北電影節提過
應采靈。圖/台北電影節提過
應采靈。圖/台北電影節提過
黃河。圖/台北電影節提過
黃河。圖/台北電影節提過

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光