婚變早有跡象!具惠善爆安宰賢「只短暫愛過我」

獲邀成為影藝學院台灣唯一新會員 周美玲感謝肯定

周美玲曾與是元介多次合作。圖/聯合報系資料照
周美玲曾與是元介多次合作。圖/聯合報系資料照
2019-07-02 19:23聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

美國影藝學院每年固定頒發奧斯卡獎頒獎典禮,由影藝學院認可的會員投票,今年新增842名具有投票權的成員,包括「蜘蛛人」湯姆霍蘭德、女神卡卡以及愛黛兒都入選,台灣唯一代表則是「刺青」、「阿青,回家了」導演周美玲,她接獲本報電話通知時表示非常欣慰感動,也肯定影藝學院近年來的改變。

周美玲表示奧斯卡影藝學院近幾年關注少數族群,包括亞裔族群及非裔族群,身為台灣今年唯一一位受邀的投票會員,她感到非常開心,由於她的作品多半關注於同志族群,去年電影「阿青,回家了」也觸及廢死議題,很高興影藝學院可以看見這些議題。周美玲笑說今天也是透過朋友通知,才知道自己成為會員,「能與李安侯孝賢等大師一樣成為會員,真的很榮幸」,如今她正忙於拍片,坦言劇組的放飯時間就收到一堆祝賀簡訊,她也感動表示,接下來還是會努力拍電影。

導演周美玲成為奧斯卡影藝學院新任會員。圖/摘自臉書
導演周美玲成為奧斯卡影藝學院新任會員。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛