漫威胳臂向外彎?聯合「外人」搶票房冠軍 打「自己人」!

「蜘蛛人:離家日」有機會問鼎今夏北美票房冠軍寶座。圖/摘自imdb
「蜘蛛人:離家日」有機會問鼎今夏北美票房冠軍寶座。圖/摘自imdb
2019-07-02 20:04聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

美國今夏電影票房在「復仇者聯盟:終局之戰」後陷入瓶頸,接連幾部續集或是名作重啟都未如預期有好成績,只有皮克斯「玩具總動員4」尚算不錯,眼看7月已經到來,備受期待的「蜘蛛人:離家日」、「獅子王」等將陸續上映,有哪一部能夠挽救市場景氣、成為獨霸北美夏季賣座排行榜冠軍的巨作?

有了「復仇者聯盟:終局之戰」的加持,「蜘蛛人:離家日」被預期賣座將超越上一集「蜘蛛人:返校日」。雖然湯姆霍蘭德的版本頗受年輕觀眾喜愛,也與其他漫威英雄系列連結更緊密,不像陶比麥奎爾、安德魯加菲的前兩版影片,獨立於漫威系列之外,但湯姆第一次出擊的美國票房表現,只凌駕安德魯加菲,沒有辦法與陶比麥奎爾相比,且當年票價還不如今日,因此「蜘蛛人:離家日」能衝多高?還是有些人不敢太樂觀。

值得片商開心的是,漫威影業總裁凱文費吉對於有一半權利在旁人手上的「蜘蛛人」並沒忽視,還將漫威電影宇宙第3階段的大結局,用「蜘蛛人:離家日」來做收尾,「復仇者聯盟:終局之戰」北美票房破8億美元,廣大觀眾想知道後續還有何發展,勢必不會錯過「蜘蛛人:離家日」,有機會大大拉抬該片的賣座。漫威近年來勢不可擋,幾乎沒有一部片不奏捷,「蜘蛛人:離家日」應不至於例外。

不過提到所向披靡,漫威影業所屬的迪士尼才更是威力驚人。今年該公司推出的經典動畫真實版重拍之中,本就以「獅子王」最被看好,原版動畫曾在25年前的夏天成為全美最賣座巨片,連一堆真人天王天后的電影都無力招架,各種民調、投票顯示,多年來這部動畫一直是美國民眾最愛的迪士尼長篇卡通,真實版的威力絕對不容小覷。連比「獅子王」人氣差的「美女與野獸」、「阿拉丁」,真人版重拍都能在北美開出超級大紅盤,「獅子王」的成績早被預期要更加大賣。

正當同迪士尼「獅子王」要與索尼、漫威合作(等於是一半自己人)的「蜘蛛人:離家日」爭搶夏季北美票房桂冠時,索尼在美國另外派出昆汀塔倫提諾新作「從前,有個好萊塢」上場攪局,雖然影片題材不太像是商業大片,卻有布萊德彼特、李奧納多狄卡皮歐、艾爾帕西諾、瑪格蘿比等閃亮的卡司,可能成為奇兵,但不至於左右冠軍戰的局勢。

「獅子王」廣受看好將有極驚人的賣座數字。圖/摘自imdb
「獅子王」廣受看好將有極驚人的賣座數字。圖/摘自imdb
「從前,有個好萊塢」卡司陣容極為堅強。圖/摘自imdb
「從前,有個好萊塢」卡司陣容極為堅強。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial