宋茜硬起來嗆網友 「比起裝模作樣我更願意活得真實」

「蜘蛛人」港陸台美票房同開紅盤登冠軍 「他」最大贏家?

強法夫洛也是迪士尼新版「獅子王」的導演。圖/路透資料照片
強法夫洛也是迪士尼新版「獅子王」的導演。圖/路透資料照片
2019-07-03 21:12聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

號稱漫威電影宇宙第3階段真正完結篇的「蜘蛛人:離家日」,中國大陸上映6天賣破8億人民幣、已比上一集「蜘蛛人:返校日」總票房更高,香港上片也創下今年度僅次於「復仇者聯盟:終局之戰」的盛況。台灣與美國才剛上片,立刻出現觀影人潮,被看好穩坐本周冠軍。

「蜘蛛人:離家日」情節接續「復仇者聯盟:終局之戰」,描述被鋼鐵人東尼史塔克冒死救回的蜘蛛人彼得帕克,還沒有接棒加入復仇者聯盟的心理準備,卻在和同學前往歐洲旅遊時,撞上一連串的災難,被捲進新的陰謀中。美國娛樂圈有傳聞漫威上周末在北美等地推出新版本「復仇者聯盟:終局之戰」,用意不一定只在擊退「阿凡達」、奪下全球影史票房第一,也有替 「蜘蛛人:離家日」預先炒熱氣勢的目的,畢竟今夏北美電影市場強片還不少,尤其迪士尼的新版「獅子王」來勢洶洶,備受各方看好,絕對是「蜘蛛人:離家日」問鼎夏季美國票房冠軍的大強敵。

雖然漫威目前只是和索尼合作「蜘蛛人」系列,但復仇者聯盟相關人物、情節加入後,「蜘蛛人」氣勢更上層樓,在華人區順勢承接「終局之戰」的強大號召力,再創賣座佳績。不過北美觀眾對於「獅子王」情有獨鍾,不少民調都顯示當年的動畫版至今仍是最受到美國民眾喜愛的迪士尼卡通,全新版本的威力不容小覷。

有趣的是,「獅子王」導演強法夫洛在「蜘蛛人:離家日」繼續以東尼史塔克的司機「快樂」身分登場,兩部片都有他的參與,手心手背都是肉,不管誰得第一,風光都少不了他。

「蜘蛛人:離家日」已在港陸締造亮眼的票房。圖/索尼提供
「蜘蛛人:離家日」已在港陸締造亮眼的票房。圖/索尼提供
強法夫洛(右)在「蜘蛛人:離家日」仍有演出,和山繆傑克森有逗趣對手戲。圖/索尼提...
強法夫洛(右)在「蜘蛛人:離家日」仍有演出,和山繆傑克森有逗趣對手戲。圖/索尼提供
新版「獅子王」來勢洶洶,極有可能在北美開出賣座大紅盤。圖/迪士尼提供
新版「獅子王」來勢洶洶,極有可能在北美開出賣座大紅盤。圖/迪士尼提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial