謝和弦吸毒3萬交保 語出驚人嗆「柯文哲沒XX」

就是大膽!「變形金剛」男星新片正面全裸 毫不忸怩

「仲夏魘」年輕男星們都必須在片中正面露點。圖/摘自imdb
「仲夏魘」年輕男星們都必須在片中正面露點。圖/摘自imdb
2019-07-04 02:09聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

好萊塢影視圈「男女平權」運動造成奇特的新現象:部分編導不再將以往被視為禁忌或爭議的「男性正面全裸」鏡頭刻意避諱,也有新一代的男星願意為情節需要配合裸露,曾經在「變形金剛4」擔任男主角之一的愛爾蘭裔男星傑克雷納,就在新片「仲夏魘」大方露出第3點。

「仲夏魘」描述一對感情有點狀況的年輕情侶,前往瑞典一座遺世獨立的小村莊,加入仲夏節慶典,卻面對超乎想像的恐懼,是極受好評的恐怖片「宿怨」新作。傑克坦承在洽談演出「仲夏魘」時,「宿怨」還沒在全球各大盛大推出,因此導演還沒有成為各方爭相合作的對象,但劇本上有提到要大膽裸露,合約上也都註明了,他並沒有因此打退堂鼓。他打趣說道:「我想嘗試沒做過的……在徹底轉型進軍A片界之前。」

其實傑克認為劇本好、情節需要,他沒有什麼不能露,還笑稱:「我盡可能脫到不能再脫為止!」他一直覺得,恐怖片過去的陳規是受到性侵、被剝光衣服、需要裸體的大都是女性,這種處境幾乎不會發生在男性身上,完全沒有道理,真正男女平等的環境下,女星可以正面全裸,男星沒有理由遮遮掩掩,他就不怕為了「仲夏魘」正面全裸。除了他之外,片中另一位男性要角、童年時演出「納尼亞傳奇」系列的表弟受到觀眾認識,近來參與過「移動迷宮」系列的威爾波特也正面全裸。

尺度比大銀幕還寬的付費有線頻道與OTT節目,自然少不了男性正面露點,HBO新影集「高校十八禁」已播出的第2集中就有一幕,高校運動明星在淋浴室被一群全裸露出下體的同學們包圍,卻不敢在他們面前脫光,編導透露這一幕是有意仿效恐怖經典「嘉莉」一開場,女主角在淋浴室內月事來卻不知究竟、遭到身旁也在淋浴的女同學們嘲笑的段落,同樣是在鏡頭前正面裸露,40年前就有女性演出這種畫面,要等到40年後才有男性版本,還免不了爭議,離真正的平等平權還尚有段差距。

傑克雷納不怕為情節需要正面全裸,並不忸怩。圖/摘自imdb
傑克雷納不怕為情節需要正面全裸,並不忸怩。圖/摘自imdb
傑克雷納曾在「變形金剛4」擔任要角。圖/摘自imdb
傑克雷納曾在「變形金剛4」擔任要角。圖/摘自imdb
HBO影集「高校十八禁」的男生淋浴室內眾人露第三點畫面,引起外界爭議。圖/摘自m...
HBO影集「高校十八禁」的男生淋浴室內眾人露第三點畫面,引起外界爭議。圖/摘自menshealth

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮