幸福國荷蘭佳片《小島來了陌生爸爸》喚起兒時純粹感動

山姆一家出遊到荷蘭北方小島。 圖/捷傑電影提供。
山姆一家出遊到荷蘭北方小島。 圖/捷傑電影提供。
2019-07-04 17:35聯合報 記者張佑生╱即時報導

榮獲多項國際兒童影展獎項肯定的成長電影《小島來了陌生爸爸》(My Extraordinary Summer With Tess),由年初以本片獲選為綜藝報《Variety》2019年歐洲十大焦點影人的荷蘭新銳導演史帝芬沃特路德(Steven Wouterlood)執導,一部以夏天為故事背景的清新佳作,昨日(7月3日)在荷蘭當地盛大上映,獲得多家媒體一致好評,今日也將在台北電影節進行亞洲首映,並於今年香港兒童國際電影節接力登場,受當屆大使梁詠琪推介為『一段非一般的自我發現歷程,讓人明白到家庭的可貴。』今年最受矚目的青少年電影之一,適合大小朋友一起進戲院感受生命的美好,《小島來了陌生爸爸》即將於本週五(7月5日)正式在台上映。

荷蘭近年來不但屢次入榜全球十大幸福國度、兒童快樂指數更曾位居全球排名第一,電影《小島來了陌生爸爸》貼近荷蘭在地生活,讓在台灣的大家不用出國,就能藉由電影一探荷蘭的教育方式與風土民情。故事講述10歲山姆和家人一同到泰爾斯海靈小島度假,害怕自己會像最後一隻恐龍一樣孤單死去的山姆,在島上秘密進行他的「孤獨練習」時,認識了鬼靈精怪的泰絲,個性迥異的他們一拍即合,山姆決定幫助泰絲完成她的這輩子最重要的秘密計畫,一段非凡的認親之旅就此展開!

電影《小島來了陌生爸爸》改編自國內外獲獎無數的安娜沃茲(Anna Woltz)同名荷蘭人氣童書,以孩童視角帶出友情、愛情、親情多面向的生命課題,曾以短片《ALLES MAG》獲得國際艾美獎兒童獎的導演史帝芬沃特路德,坦言三年前當他首次閱讀到此本書後,就決定以此故事為藍本做為他的第一部劇情長片:『故事絕妙融合著情感與幽默,讓人激動、內心澎拜!』他期望藉由電影讓觀影者喚起小時候對事物的感知,找來兩位首次主演長片的荷蘭小童星桑尼凡烏特倫(Sonny Van Utteren)、約瑟芬阿倫森(Josephine Arendsen)飾演劇中靈魂角色,用他們最真實的情感投射,演出人與人之間的最純粹感動。

更多資訊請上【捷傑電影】粉絲專頁:https://www.facebook.com/proviewfilm

山姆在旅行中體會到家人的重要。圖/捷傑電影提供
山姆在旅行中體會到家人的重要。圖/捷傑電影提供
害怕孤單的山姆與不說對不起的泰絲。圖/捷傑電影提供
害怕孤單的山姆與不說對不起的泰絲。圖/捷傑電影提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 楊晨熙 古力娜扎 辜莞允 林志玲 放浪兄弟 馬俊麟 王瞳 范冰冰 茵茵 鮪魚 AKIRA Selina 馬思純