現實生活很幸福 《何以笙簫默》唐嫣曝懷孕喜訊

好萊塢人氣女星《橫越生死線》不計片酬演出社會邊緣人

莉莉詹姆斯(左)與泰莎湯普森(右)在《橫越生死線》有精采的對手戲。圖/亮點國際提
莉莉詹姆斯(左)與泰莎湯普森(右)在《橫越生死線》有精采的對手戲。圖/亮點國際提供
2019-07-05 17:23聯合報 記者張佑生╱即時報導

台灣的健保制度舉世聞名,反而是身為世界強國的美國,採市場決定的私人保險制度,造成要人命的高額保費與自付額,讓社會問題層出不窮。在美國若無健保,自然生產的自費額,可從新台幣25萬起跳,剖腹生產更可高達40萬元! 而長年爭議的人工流產議題,在美國部分州仍屬非法,加劇女性生活上的掙扎。

美國日舞影展新銳導演獎得主妮亞達科斯達,就以此社會怪象編導首部得獎作品 <橫越生死線> 並找來以《MIB星際戰警:跨國行動》與 《雷神索爾3 : 諸神黃昏》的人氣打仔女星泰莎湯普森,與《靠譜歌王》與《仙履奇緣》的甜美女星莉莉詹姆斯,共同演出因健保問題,得鋌而走險,走私偷渡跨國的苦情姐妹花。

兩位女星都表示,這是目前美國當今社會最嚴重的問題之一,尤其明年又要總統大選了,片中所提出對美國社會批判與反諷種種議題,都屬於當今政壇的燙手山芋。她們要用本片質問總統川普,到底有無改善對策!

除此之外,兩位女星也都願意放棄商業鉅片高額片酬,與光鮮亮麗的時尚形象,轉型演出社會邊緣人,期盼能透過這部撼動人心的寫實戲劇電影,打動自家粉絲,讓更多人能關注重要的當代社會議題。

《橫越生死線》訂於7月19日在全台上映。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩