劉德華新片2日破13億票房 喜曝來台見面會加場

身兼主角和監製的劉德華(右)宣布再加開一場映前見面會。圖/華映提供
身兼主角和監製的劉德華(右)宣布再加開一場映前見面會。圖/華映提供
2019-07-07 13:04聯合報 記者黃保慧╱即時報導

兩大影帝男神劉德華古天樂共同合作「掃毒2 天地對決」,在台未上映就因劉德華公佈來台行程後,受到不少粉絲關注,先前宣布劉德華出席映前見面會活動,800張門票50秒火速秒殺,經過溝通協調,劉德華宣布於in89豪華數位影城再加開一場映前見面會,希望儘量滿足影迷。

「掃毒2 」在大陸首日便開出1.4億人民幣的紅盤,大破香港電影在大陸場的開票紀錄,遠超「寒戰2」及「無雙」!上映2日,累積近3億人民幣(約13.5億台幣)的亮眼成績,觀眾評分更高達9.2。

同時也宣佈「掃毒2 」入選紐約亞洲電影節閉幕作品,受到美國媒體和觀眾的廣泛關注。身兼主角和監製的劉德華說︰「謝謝,繼續努力。」古天樂也說︰「希望全世界的觀眾都會喜歡這個作品。」女主角林嘉欣也開心的說︰「太開心了,恭喜導演和一切都親力親為的監製華仔。」

該片是劉德華與香港全能導演邱禮濤再度合作,他大讚導演現場調度能力一流,兩人默契十足,他笑說:「我覺得我和導演是心靈相通啊!」劉德華早在1999年時,便與邱禮濤合作過「愛情夢幻號」,2017年又合作「拆彈專家」,他說:「邱禮濤是一個對市場和藝術都有深入認識的導演,經過『拆彈專家』後,我覺得我們倆個有些心靈相通了啊!」他視導演是好朋友了,說:「這次拍攝真的是個非常享受的過程,大家都那麼互相了解對方,這真的一部既商業又能完成夢想的電影。」

古天樂早期和導演合作過多部「陰陽路」系列作品,他也感到和導演默契十足,「我們合作無間了,文戲方面,他給我們很多發揮空間,動作戲部份,我們就全部聽他的,因為他都設計好了。」金馬影后林嘉欣則對導演的效率感到驚訝,「我們平日一天大約都是2場,最多4場,這次可以一天拍8場,原來導演是攝影師,他可以快速解決很多問題。」電影於7月12日上映。

左起導演邱禮濤、林嘉欣、劉德華。圖/華映提供
左起導演邱禮濤、林嘉欣、劉德華。圖/華映提供
左起張國強、劉德華、苗僑偉。圖/華映提供
左起張國強、劉德華、苗僑偉。圖/華映提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄