曾窮到無法幫母親下葬 港星入圍北影男主破2障礙

左起小戽斗、車保羅、喜翔參加北影舉辦的影帝焦點對談。圖/台北電影節提供
左起小戽斗、車保羅、喜翔參加北影舉辦的影帝焦點對談。圖/台北電影節提供
2019-07-07 17:46聯合報 記者黃保慧╱即時報導

台北電影節7日舉辦影帝焦點對談,邀來3位入圍者,「蚵豐村」喜翔、「老大人」小戽斗、「老人與狗」車保羅,各自分享拍片過程,車保羅更提到自己有段時間生活過得辛苦,說道:「在家裡也沒事幹,倒不如出去研究學習一下」,因而放下自己不跟動物、小孩拍戲的原則接下短片,還一舉入圍北影男主角。

車保羅入行近40年,演過嫖客、毒販、龜公,在香港被稱作「綠葉王」,他1998年加入香港無綫電視,在電視劇「鹿鼎記」中飾演「胖頭陀」一角,讓人留下深刻印象,直至2003年,約滿無綫後,開始慢慢淡出電視圈,雖然一直有零星的作品找上門,但收入仍不穩,2012年母親過世連殮葬的錢都沒有,這些苦情經歷讓他演活短片的癌末獨居老人「老陳」。

車保羅被主持人海裕芬爆料活動前還在喝酒,身體很硬朗,與片中形象差很大,他指著自己的劇照,說道:「看俺(我)的樣子是不是真的很倒霉,這世界如果看不開真的很難過,人生也是差不多。」他以前不喜歡跟小孩、動物拍戲,接到劇本,看到兩個都有,坦言:「真的很頭疼。」自己近日看了短片會不自覺流淚,原來、片中的狗前陣子過世。

而小戽斗在「老大人」也是獨居老人,與片中兒子喜翔的互動深刻,現實生活中,他有兩個女兒,視女兒如命,他對妻小的愛意透過眼神,但今在現場難得向坐台下的老婆說「我愛你」,最後也羞說:「她不會感謝我啦,我表達方式不是在這個時刻。」

右起喜翔、車保羅、小戽斗參加北影舉辦的影帝焦點對談,由海裕芬主持。圖/台北電影節...
右起喜翔、車保羅、小戽斗參加北影舉辦的影帝焦點對談,由海裕芬主持。圖/台北電影節提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛