謝忻想轉行當演員 卻因爆發馬王事件暫喊卡

曾因捍衛「北影獨立」閃辭 李烈今重返甘願挨罵

張榕容(左起)、李烈以及柴智屏擔任本屆台北電影獎評審。圖/台北電影節提供
張榕容(左起)、李烈以及柴智屏擔任本屆台北電影獎評審。圖/台北電影節提供
2019-07-07 19:59聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

台北電影節的重頭戲「台北電影獎」將於13日晚間舉辦頒獎典禮,7日舉辦評審團記者會,由主席李烈領軍,帶領張榕容、柴智屏以及塗翔文等評審一字排開,因2015年李烈曾辭去電影節主席一職,如今回歸重掌評審團主席大位,李烈微笑表示:「台北電影節有什麼事情,我們都會站出來支持,這跟我之前做過什麼事情,真的一點關係也沒有。」

2015年11月,李烈無預警對外發表聲明「已無法再為電影節捍衛不受干涉的獨立空間」,隨即向當時的文化局局長倪重華請辭後,拂袖而去,震驚電影圈!此次回歸,李烈似乎做好準備,表示這次是由台北電影節總監李亞梅電話力邀,自己也一直很挺台北電影節,「只要是台北電影節有任何的事情,我們都會站出來支持。」

李烈還說自己的工作重點就是居中溝通協調,並幽默表示還有另一項工作,就是當得獎名單不被大家滿意時,評審團主席要站出來接受挨罵。面對外界認為台北電影獎賽制改變,電影也不如外界預期精彩,李烈認為今年雖然沒有大片,也不會減損一部電影的本質與訴求,這些電影本身還是很精彩的,「新的事物、新的改變都會有批判,不過批判對我來講一向都是正面的」。

張榕容身為評審團的演員代表,表示她的評選會重視因果性,也被很多競賽電影的誠意及完整度所感動,「很多電影都是很溫暖、觸動人心的」,透露家人會幫忙照顧5歲女兒Chantel,讓她可以全心全意投入看片。

台北電影獎評審團登場亮相。左起為塗翔文、王佳惠、林書宇、張律、柴智屏、評審團主席...
台北電影獎評審團登場亮相。左起為塗翔文、王佳惠、林書宇、張律、柴智屏、評審團主席李烈、高思雅(Roger Garcia)、張榕容、雷震卿、陳慧、許志遠。圖/台北電影節提供

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial