獨/頑童瘦子躍上大銀幕 2部電影找上門當飆仔

瘦子將首度主演電影。 圖/本報資料照
瘦子將首度主演電影。 圖/本報資料照
2019-07-08 14:38聯合報 記者黃保慧╱即時報導

由瘦子、小春、大淵所組成的嘻哈團「頑童MJ116」去年不僅拿下金曲獎最佳演唱組合獎,還首度攻上台北小巨蛋連開3場「幹大事」演唱會,創下每場秒殺紀錄,如今受到矚目,除接下不少代言,瘦子也在熱狗演唱會上透露將轉換成演員,準備接拍電影,據知,一部確定的電影是賽車愛情片,另則是名導林書宇以饒舌傳奇人物「宋岳庭」為主的傳記人物片也有上門詢問。

曾獲得金曲獎最佳作詞人獎的饒舌傳奇人物宋岳庭,他所創作的歌曲「Lifes a Struggle」對華語嘻哈樂壇有著重大影響力,只可惜天妒英才,23歲因癌症而離開人世,他勇敢的人生故事將搬上大銀幕,翻拍成「宋岳庭」傳記電影,將由「九降風」、「星空」的導演林書宇執導,此片也入選今年香港電影節舉辦的「香港亞洲電影投資會」創投。

今天包括男主角宋岳庭及其他21位主要演員群將在全球公開徵選,據知情人士透露,在劇本籌備期瘦子就有被詢問接拍意願,有意找他主演宋岳庭,但最後似因年齡設定沒了下文,如今也廣招選角,看來是希望能找到更適合的人選,而對於宋岳庭,頑童也曾公開表示:「他的作品讓人感到非常震撼,沒想到可以用這樣方式去唱饒舌,在那年代是一個很新潮的東西。」其實頑童在去年就開始為新電影上表演訓練課程,其賽車愛情片由瘦子主演,大淵、小春也會尬一角,準備在今年暑假動工。對此頑童所屬本色音樂回應,瘦子有要演電影沒錯,但其他ㄧ切不便透露。

瘦子將首度主演電影。圖/摘自頑童MJ116臉書
瘦子將首度主演電影。圖/摘自頑童MJ116臉書
頑童MJ116。圖/本色音樂提供
頑童MJ116。圖/本色音樂提供
「宋岳庭」傳記電影廣邀演員徵選。圖/威視提供
「宋岳庭」傳記電影廣邀演員徵選。圖/威視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 楊晨熙 古力娜扎 辜莞允 林志玲 放浪兄弟 馬俊麟 王瞳 范冰冰 茵茵 鮪魚 AKIRA Selina 馬思純