雷/「復4」結尾可能引發死亡意外?「蜘蛛人」導演解釋

「蜘蛛人:離家日」。圖/索尼提供
「蜘蛛人:離家日」。圖/索尼提供
2019-07-08 21:14聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「蜘蛛人:離家日」上映以來票房全球狂掃182億,故事設定在「復仇者聯盟:終局之戰」過後,不過電影其實並未解釋過多確切狀況,例如像是「彈指」事件讓之前所有受害者再度復活,是否會引發爭端?這點讓影迷相當好奇,例如說在彈指期間正在開車或是開飛機,瞬間回歸是否會引發大量災難,導演瓊華茲接受「Huffpost」專訪時,則表示他當時選擇忽略較難處理的這部分。

「如果你在車裡或是在飛機上,會怎麼樣?顯然他們沒有瞬間回到天空而是落到地球上,所以很多人會死,這當然會出現很多問題,但我們只拍那些在我們故事中有意義的問題」,瓊華茲還進一步表示:「所以你知道,我不會去主動觸及那些問題。」並強調「復4」的結尾就是讓所有人都回歸,「我不認為人們會突然被拉回地球或是墜入大海,那不是東尼史塔克想要帶來的快樂結局」。

瓊華茲還提出一些有趣的比喻,表示他與「復4」編劇都有討論過,「我有過很多想法,我跟Markus以及McFeely討論過雙胞胎的部分,如果其中一個雙胞胎被彈指消失後再回來,他的雙胞胎兄弟姊妹就會比他大5歲,這真的很奇怪,另外薩諾斯說過彈指會讓全宇宙的一半生物都消失,是否代表細菌?如果你為裡面的一半細菌都消失了,人應該會生病吧?」然而瓊華茲這些天馬行空的想法,也有可能能夠影響到後續的電影。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩