德國知名猶太電影人布勞納辭世 享嵩壽100歲

第二次世界大戰後德國最成功的電影製片之一、猶太人大屠殺倖存者布勞納(Artur
第二次世界大戰後德國最成功的電影製片之一、猶太人大屠殺倖存者布勞納(Artur Brauner)辭世,享壽100歲。 美聯社資料照
2019-07-08 23:19中央社 柏林8日綜合外電報導

德國文化部長顧玉特斯(Monika Gruetters)今天表示,第二次世界大戰後德國最成功的電影製片之一、猶太人大屠殺倖存者布勞納(Artur Brauner)辭世,享嵩壽100歲。

布勞納是波蘭出生的猶太人,製作超過500部影片與電視劇,包括1990年出品,描述往昔對抗納粹的作品「歐洲歐洲」(Europa Europa)。

布勞納7日於柏林辭世,顧玉特斯表示:「德國失去了最重要的電影製片之一。」

顧玉特斯說:「曾是受迫害的波蘭裔猶太人,二戰後布勞納來到殺害他家人的國家從事電影製片,並致力投身德國民主重建,這對我們的國家的確是一份禮物。」

1918年出生於波蘭中部大城洛茲(Lodz),身為木材商人之子的布勞納因藏身蘇聯而躲過納粹集中營的迫害,來自洛茲的25萬猶太人只有800人倖存,布勞納是其中之一,不過他的家族成員中49人遭到殺害。

二戰前威瑪共和時期德國電影遠近馳名,戰後布勞納發現復興德國影業的契機,於是1946年來到柏林,在這座城市的美國占領區創辦CCC製片公司。

前往德國途中他遇見日後結褵的髮妻瑪莉亞(Maria),這位猶太女子當年來自波蘭華沙,持假護照旅行,她去年辭世享耆壽92歲。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪