傑哈德巴狄厄餐廳內物品大拍賣 包括昂貴葡萄酒

法國演員和美食家傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)11日將拍賣他巴
法國演員和美食家傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)11日將拍賣他巴黎一家餐廳的所有物品。美聯社
2019-07-09 03:51中央社 巴黎8日綜合外電報導

法國演員和美食家傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)11日將拍賣他巴黎一家餐廳的所有物品,包括每瓶價值21萬元的葡萄酒。

德巴狄厄上個月賣掉他位於巴黎市中心的餐廳La Fontaine Gaillon,現在則將拍賣餐廳內所有物品,包括酒窖裡產自拉圖酒莊(Chateau Latour)、羅第丘(Cote Rotie)和默爾索(Meursault)等區的葡萄酒。這些酒的價值每瓶高達6000歐元(約新台幣21萬元)。

德巴狄厄2003年與當時伴侶女演員卡洛波桂(Carole Bouquet)及葡萄酒界翹楚馬格海茲(Bernard Magrez)一起開餐廳,專門提供豐盛的經典法國菜。

德巴狄厄向來直言不諱,曾抗議先前社會黨政府對富人加稅的計畫。他已經出售了許多資產,包含巴黎的一棟豪宅、一家魚店和一間熟食店。

德巴狄厄的1名朋友告訴法新社:「(德巴狄厄)的冒險已經結束了。」

法國拍賣行艾德(Ader)的拍賣員諾德曼(David Nordmann)和多明尼克(Xavier Dominique)說:「拍賣豪華飯店和餐廳內的物品總是能吸引許多買家的目光。」

德巴狄厄今年70歲,在他的家鄉擁有許多葡萄園。他2013年為抗議政府對富人加稅的方案而離開法國,取得俄羅斯國籍,引發舉國譁然。隔年,德巴狄厄宣布要在俄羅斯開設3家餐廳。

德巴狄厄曾參與拍攝超過180部影片,因為「大鼻子情聖」(Cyrano de Bergerac)贏得坎城影展影帝,並獲提名角逐奧斯卡金像獎,因而成為法國影壇的代表人物。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪