吳慷仁認有「婚姻恐懼症」:擔心娶不到老婆

吳慷仁擔任今年酷兒影展大使。圖/酷兒影展提供
吳慷仁擔任今年酷兒影展大使。圖/酷兒影展提供
2019-07-11 18:48聯合報 記者黃保慧╱即時報導

同志影展台灣國際酷兒影展今年走入第6年,吳慷仁擔任今年影展大使,今天他也對於同婚法案通過有些見解,同時點出結婚前的慮問題,直呼,「我也會擔心娶不到老婆!」

雖然同志婚姻法案通過,但吳慷仁仍認為有必要幫同志發聲,「過去幾年對台灣同志朋友來說,挺驚濤駭浪的,像是洗三溫暖的感覺,但是我們對於同志的認識,還需要更深入地認識。」笑指身邊同志朋友都還沒結婚,倒是有幾個朋友分手了,「人還是分分、合合,不是為了搶同婚而結婚,還是以一輩子的幸福為出發點。」

他大膽預言:「以後可能會出現『同婚恐婚症』,同志看到朋友結婚自己也會害怕,真的跟異性婚姻一樣,接下來面對兩個家庭融合、財產問題、生活問題,以後小孩教育的問題都是一樣的。」自認有「婚姻恐懼症」,他說:「婚姻是蠻讓人畏懼的典禮,我是恐懼的,我以前是沒感覺,現在很恐懼,好像越來越恐怖的事。」至於未來是否會為同志證婚或是擔任伴郎?他提到已擔任異性好友的伴郎2次,反問,「還可以嗎?好像不能當太多次,到時候娶不到了!還是同志結婚可以另外算?」表示會擔心自己沒辦法結婚。

此外,該影展過去都找女明星代言,吳慷仁是6年來第一位代言的男明星,他很驚訝:「前半個小時才知道是第一個男性代言人,蠻榮幸的!」酷兒影展將於8月15日至8月25日在台北新光影城、8月28日至9月8日在高雄市電影館舉行。

吳慷仁擔任今年酷兒影展大使。圖/酷兒影展提供
吳慷仁擔任今年酷兒影展大使。圖/酷兒影展提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 小禎 張書豪 李進良 李國毅 歐陽妮妮 王瞳 馬俊麟 雪莉 江恆亘 歐陽娣娣 侯佩岑 丁國琳 蔡依林 IU