雷/超難發現!「離家日」致敬黑寡婦彩蛋揭露

「蜘蛛人:離家日」有致敬「黑寡婦」的劇情。圖/迪士尼提供、索尼提供
「蜘蛛人:離家日」有致敬「黑寡婦」的劇情。圖/迪士尼提供、索尼提供
2019-07-12 12:47聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

*注意!本新聞會有劇情雷*

電影「蜘蛛人:離家日」首週狂掃182億新台幣,創下驚人的評價票房佳績,最近又有Reddit網友發現片中暗藏趣味彩蛋,其實不只是片頭的致敬影片,電影中段也有一段戲致敬到史嘉莉喬韓森的經典角色「黑寡婦」娜塔莎。

有Reddit網友指出,片中有一段讓「神秘法師」用虛擬實境技巧施展幻境,將蜘蛛人騙得團團轉,有一段幻象甚至出現從墳墓裡面爬起的「鋼鐵人」,四周圍還有許多蟲子爬來爬去,「如果仔細觀察那些爬過頭骨的蟲子,那些蜘蛛的品種就是黑寡婦,沒有很明顯,但還是很酷」,電影有意向這個已經犧牲的經典角色致敬。

另外史嘉莉喬韓森主演的獨立電影「黑寡婦」,該片預告據傳將會在下週的聖地牙哥動漫展釋出首波片段,不過該片才開拍不久,是否會釋出首支片段還尚待觀察。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 夏宇童 謝忻 Clara 李成敏 鄭弘儀 楊小黎 小甜甜 炮仔聲 茵聲 詹惟中 理科太太 羅大佑 言承旭 TWICE