張小燕提甄珍:「她都演公主,我都演宮女。」

張小燕回顧從影生涯,對拍電影仍有意願。圖/高雄市政府新聞局提供
張小燕回顧從影生涯,對拍電影仍有意願。圖/高雄市政府新聞局提供
2019-07-12 18:09聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

「綜藝教母」張小燕和資深影后甄珍曾有什麼淵源?答案是甄珍名作「新娘與我」中,張小燕演新郎婚前幾位不好的女友其中之一!

張小燕受邀出席甄珍從影55周年回顧展座談會,笑言自己比甄珍的恩師-李行更資深,原來她童星出道了好幾年,李行還沒擔任導演。她自我解嘲:「小時候漂亮不一定真漂亮,我童星時就得獎,長大以後,女主角都是甄珍。我演過一大堆男女主角的妹妹,或是前女友。甄珍、陳莎莉都是演公主,我都是演宮女。」聽得台下觀眾無不大笑。

從影壇轉入電視圈,張小燕對電影沒有忘情,曾經有一次差點拍王童導演的戲,最後仍分身乏術,她把握機會對王童喊話:「我現在手上沒節目,可以拍電影,演老奶奶都行。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮