林青霞偶像 首位金馬影后尤敏被盜墓 骨灰罈不翼而飛

706永遠的玉女—尤敏。輯自尤敏紀念網站
706永遠的玉女—尤敏。輯自尤敏紀念網站
2019-07-12 20:32聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

已故香港女明星尤敏,1961年憑著電影「星星月亮太陽」奪得首屆金馬獎影后頭銜,之後更宣布閃嫁香港富商高福球,息影嫁作人妻。然而逝世20多年的尤敏,今驚傳與丈夫合葬於跑馬地天主教墳場的龕位被破壞,骨灰罈與陪葬物亦不翼而飛。現場失去兩組骨灰及一條念珠。

今下午1點21分,一名48歲高姓男子前來跑馬地天主教墓園祭拜,赫然發現雙人骨灰龕的碑面遭人用硬物打爛,龕位先人是高福球、畢玉儀,資料顯示正是已故女星尤敏及其丈夫,裡面的骨灰竟不翼而飛。

尤敏本名畢玉儀,早年在澳門念書,因外型出眾被邵氏挖掘當演員,第一部參演的作品為電影「玉女懷春」,但該片從未公映。她1958年與邵氏約滿後,轉投電懋。

她也演過多部日本東寶公司的合作電影,曾被日本新聞界稱為「香港的珍珠」。1964年4月,她拍完「深宮怨」後便與香港富商高福球在英國註冊結婚,隨即息影,鮮少露面,1996年她60歲因心臟病猝逝。

林青霞都曾讚嘆尤敏為一代女神、永遠的偶像。

707尤敏雖然也主演過不少彩色片,但她仍舊以精緻瑰麗的黑白電影形象讓大家懷念。作...
707尤敏雖然也主演過不少彩色片,但她仍舊以精緻瑰麗的黑白電影形象讓大家懷念。作者:蘇斐玫

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅