董至成驚傳遭詐騙 打電話求證謝忻痛失2萬元

1歲喪父24歲喪母 北影最佳新人蔡嘉茵獲獎淚崩

蔡嘉茵(左)獲得北影最佳新人。圖/劇照
蔡嘉茵(左)獲得北影最佳新人。圖/劇照
2019-07-13 21:12聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第21屆台北電影獎頒獎典禮今晚登場,最佳新人由蔡嘉茵以電影長片「大餓」奪得,她一上台淚崩感謝所有入圍者,並感謝已故父母,最後說:「我是一個特別的演員,有像我這樣子的存在,希望創作者未來能有更多元的劇本容納不同的演員。」

蔡嘉茵首次演出電影長片就奪下2019年台北電影節最佳新演員獎,她自知體型比一般人還要大,在身材比瘦的演藝圈更顯突兀,但她轉個彎想,知道這樣的自己才特別,「在演藝圈我很特別,在工作上不擔心,需要鼓勵教育的是一般大眾。」

現年31歲的蔡嘉茵提到爸爸在她1歲時過世,媽媽則是在她24歲離開,但她卻相當樂觀,笑稱自己的衣服都大尺碼很難買,今天離開家還特別跟養的3隻狗聊天,希望牠們幫忙祈禱。她現在沒有經紀人,工作由舞台劇導男友一起管理,兩人交往近4年,笑談兩人剛認識時彼此印象也沒多好,直到OPEN將的舞台劇感情才增溫。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 張文綺 金世正 小A辣 李榮浩 杜力 蘇晏霈 陳妍希 王瞳 黃心穎 張景嵐 艾成 楊丞琳 孫藝真