「甄嬛」大胸女星患重度抑鬱 網瘋傳「被高層騷擾」

北影女主角首開「雙蛋黃」 劉引商、李亦捷同獲獎

台北電影獎最佳女主角,由短片帶媽媽出去玩女主角劉引商(左),與劇情長片野雀之詩女
台北電影獎最佳女主角,由短片帶媽媽出去玩女主角劉引商(左),與劇情長片野雀之詩女主角李亦捷(右)雙人得冠。記者曾原信/攝影
2019-07-13 22:18聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第21屆台北電影獎頒獎典禮今晚登場,「最佳女主角」首次出現「雙蛋黃」,由81歲資深女星劉引商以短片「帶媽媽出去玩」奪得;另一位則是由26歲李亦捷以「野雀之詩」獲獎。

劉引商從18歲一路演到81歲,第一次拿到最佳女主獎的殊榮,她前年曾以「順雲」獲頒台北電影獎最佳女配角,今年入圍再度擒獎,一上台抱著幸運狗娃娃深呼吸3下,哽咽感謝上個月105歲仙逝的爸爸和導演隋淑芬。

李亦捷2011年曾以「當愛來的時候」奪下北影最佳新人,時隔8年再度獲女主角獎,讓她上台時忍不住哽咽說:「曾懷疑自己不是這個圈子的演員」,隨後也為自己加油。

劉引商在「帶媽媽出去玩」中飾演八旬失智又失能的老母,變身為讓人又愛又恨的老小孩,兒子失業被迫在家親伺起居,有一日決定帶媽媽出去玩。其中一場兒子站在月台,眼看火車就要開,卻不上車,劉引商飾演的媽媽在車內隔著車窗的眼神表現出驚慌、懷疑到落淚,情緒轉折處理得絲絲入口,令人忍不住鼻酸。她在台下也補充多虧飾演她兒子的陳以文以及媳婦才能讓她拿獎。

李亦捷受訪時提到有過一段時間沒有演戲機會,因家裡經濟關係,得一天打3份工金援,這兩年她曾在早餐店、健身房,韓式料理、衣服店打過工,還說在高級健身房有很多大明星去健身,她還要幫忙擦鞋底,「健身房上課要穿乾淨鞋子,但有知名度、有權有勢的人會直接踩進去,我印象深刻。我做這件事(擦鞋)不會說沒自尊,我是一個做什麼事都可以的人。」她做了不少工作發現自己對演戲情有獨鍾,也在訪談中透露目前有一位攝影師男友。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅