認愛後引脫粉潮 陳喬恩發文遭酸「別假了」

北影評審團主席李烈:女主角雙黃蛋討論最久

台北電影獎最佳女主角,由短片帶媽媽出去玩女主角劉引商(左),與劇情長片野雀之詩女
台北電影獎最佳女主角,由短片帶媽媽出去玩女主角劉引商(左),與劇情長片野雀之詩女主角李亦捷(右)雙人得冠。聯合報記者曾原信/攝影
2019-07-13 23:53中央社 台北13日電

第21屆台北電影獎頒獎典禮在今晚落幕。本屆評審團主席李烈會後受訪表示,本屆評審會議歷時12小時,許多獎項都經過很長的討論,首次開出雙黃蛋的最佳女主角獎討論最久。

李烈表示,本屆的決選評審是非常辛苦與艱難的工作。不但有很多影片要看,昨天的評審會議,總共開了12個小時,從早上10點開到晚上10點。

李烈表示,本屆討論最久的是首次由2位得主並列的「最佳女主角獎」。李烈說,昨天評審的討論進度在最佳女主角得主時卡住,13名評審們的意見僵持不下,短片「帶媽媽出去玩」主角劉引商與長片「野雀之師」主角李亦捷票數只差一票,評審也認為劉引商、李亦捷分別在短片與長片演出,難度不同。最後才由全體評審一致同意讓2名演員並列影后。

除此之外,本屆百萬首獎由紀錄短片「去年火車經過的時候」獲得,李烈也表示,本片與蔡明亮的「你的臉」也各自有擁護者,更是多數評審都很喜歡的作品,因此也經過很長的討論。但評審團認為「火車」更具備台北電影獎獎勵創新與實驗的精神,是具有未來性的佳作,因此獲得百萬首獎。

除此之外,李烈表示,本屆的最佳紀錄片獎也在入圍的「未來無恙」與獲獎的「你的臉」2部風格迥異的作品之間討論很久。李烈說,「你的臉」形式特殊,對評審而言是很厲害的作品。

談到本屆新演員得主演員蔡嘉茵,李烈表示她在「大餓」的演出獲得評審團一面倒的支持,評審團認為她的表現非常自然,卻又有豐富層次的情感,讓大家印象深刻。

李烈也表示,今年的最佳男配角獎非常難投,入圍者包含很多影壇老將,都是厲害的演員。李烈表示,林鶴軒贏在他對喜劇表演掌握節奏能力。因此最後他在與高捷2人的競爭中勝出。

除此之外,對於今年入圍11項卻空手而歸的電影「寒單」,李烈表示,本片在入圍的每一個獎項都有被提出討論,沒有得獎真的很可惜。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影