黃子佼揭台北電影節主持內幕 這個安排超關鍵

黃子佼昨在典禮上大展身手。圖/摘自臉書
黃子佼昨在典禮上大展身手。圖/摘自臉書
2019-07-14 21:51聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼今現身新光三越A11館,為自己的十年攝影回顧展導覽解說。導覽結束後,黃子佼坦言還沒從台北電影節回神,整個人非常疲累。他在台北電影節舞台上談笑風生,台後全神貫注不苟言笑,緊繃程度只能用「恐怖」形容。但黃子佼非常喜歡昨晚的台北電影節,「它真的彰顯了一個主持人,在一個晚會跟所有嘉賓融為一體的那種畫面。」

現在三金為了把時間留給得獎者,嚴格控時,導致主持人出現的時間大幅縮水。但或許觀眾沒發現,昨天的台北電影節採用早期三金典禮的做法,讓典禮主持人陪伴頒發重大獎項,給了黃子佼適時發揮的空間。因為沒規定黃子佼要撤到後台,主持人的功能更放大,也產生了不同的意義與效果。

許瑋甯打開影后得獎名單,第一時間不是看身旁的林心如,反而吃驚地望向黃子佼。黃子佼馬上給許瑋甯眼神示意,得知影后有兩位後,他馬上建議許瑋甯和林心如「一人宣布一位」,引導頒獎人也讓得獎者分別享受掌聲,同時製造第二個懸念,讓觀眾屏息以待。「但如果主持人不在的話,這些演員或歌手往往會非常慌亂,等我們再衝出來的時候已經來不及了。」這些細節和學問只有內行人才看得懂,也彰顯出黃子佼歷練多年的主持功力。

許瑋甯看到得獎名單後下意識看向黃子佼。圖/截自YouTube
許瑋甯看到得獎名單後下意識看向黃子佼。圖/截自YouTube

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

YouTuber 走光 黃皓 蕭亞軒 謝忻 周子瑜 張柏芝 王俊凱 熱依扎 王瞳 馬俊麟 歐陽娜娜 後宮甄嬛傳 孔劉 具惠善