「大時代」王瞳切割也沒用 勾纏引婆媳戰網驚:花系列

出演變性人曾惹爭議 黑寡婦時隔一年首回應

思嘉莉約翰森辭演變性人角色,時隔一年之後首度談論此事,繼續捍衛平權運動。(路透)
思嘉莉約翰森辭演變性人角色,時隔一年之後首度談論此事,繼續捍衛平權運動。(路透)
2019-07-15 18:15聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「黑寡婦」思嘉莉約翰森去年宣布演出電影「Rub & Tug」的變性人主角之後,引來跨性別族群的大力反彈,她隨即宣告辭演該角,時隔一年接受媒體訪問,她坦言「我可以扮演任何樹以及動物」,再度引起網友激烈討論。

思嘉莉去年獲選演出真人真事改編電影「Rub & Tug」的主角丹堤特斯吉爾時,引起極多爭議,讓不少跨性別演員相當不滿,認為她擠壓到這些演員的表演機會,而她在傾聽多方意見之後決定辭演。近期她接受雜誌「As If」專訪時,再度表示「身為一名演員,我應該被允許飾演任何人、任何樹、任何動物,這就是我的工作」,這句話引起眾多推特網友不滿,認為她用樹以及動物來比較跨性別族群,引喻失義。

思嘉莉也立刻透過「綜藝報」發表聲明,指出她這番話是針對時下政治正確與藝術之間的衝突,並未特別指名任何事,並認為有許多特定媒體在引用該則專訪時,刻意做出編輯誤導讀者,「任何藝術形式不應該受到政治正確的影響,這才是我想說的」,她也強調能獲得許多工作機會,已經相當幸運,此後仍會繼續支持各行各業的多樣性,為每個少數族群的權益奮鬥。

思嘉莉參演的電影「復仇者聯盟:終局之戰」票房持續熱賣,全球已破27.8億美金(約新台幣862億),距離影史冠軍「阿凡達」的27.87億(約新台幣864億)僅有約莫2億台幣的票房,漫威影業預計會在本周的聖地牙哥動漫展上公布未來的電影計畫,有望再度帶動「復仇者4」票房,一舉拿下冠軍寶座。

思嘉莉約翰森被辭演變性人角色,時隔一年之後首度談論此事,繼續捍衛平權運動。(路透...
思嘉莉約翰森被辭演變性人角色,時隔一年之後首度談論此事,繼續捍衛平權運動。(路透)
「復仇者聯盟:終局之戰」票房熱賣,有望打破全球影史票房冠軍「阿凡達」的紀錄。圖/...
「復仇者聯盟:終局之戰」票房熱賣,有望打破全球影史票房冠軍「阿凡達」的紀錄。圖/摘自推特

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅