宋茜硬起來嗆網友 「比起裝模作樣我更願意活得真實」

網評有雷/獅子王-大草原上的動物八點檔

「獅子王」劇照。圖/擷自IMDb
「獅子王」劇照。圖/擷自IMDb
2019-07-18 16:04聯合新聞網 網友艾倫消失的舊時光

本文由網友艾倫消失的舊時光授權轉載

先說前提,我覺得這片很吃電波,如果電波沒對上頻率,那麼你會覺得這片很莫名其妙,如果你...

1.喜歡動物,愛看動物頻道之類的影片;

2.想重溫童年回憶,想看看經典如何再翻拍真動物版;

那麼我覺得你可以進場看。如果你看預告就覺得動物會講話會演戲很面攤很莫名其妙的話,那我不建議你進場看,頻率差太遠了XD

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~雷文 主文分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

OK!毫無疑問,這是部完全沒改編劇情,將之前的經典動畫片再度翻拍的作品。這麼做是好的嗎?翻拍卻又完全照原本劇情演會不會很無趣?

看完後我認為這樣的用意是好的,但也相對保守,怎麼說?如果改編劇情改的不上不下,少了原作的刀疤陰險,彭丁(彭彭、丁滿)的「ㄎㄧㄤ」度,跟辛巴與木法沙的傳承,那這片與原作相比一定會黯然失色。如果為了求創新而大改劇本,在擬真動物的前提下,很有可能在擬真動物演繹的部分上不到位,造成觀眾不夠了解劇情,更遑論如果要加入新角色,在動物較沒有表情的情況下,觀眾是需要花很多時間去認識一個角色的。

「獅子王」劇照。圖/擷自迪士尼影業(disneytaiwan)IG
「獅子王」劇照。圖/擷自迪士尼影業(disneytaiwan)IG

「獅子王」劇照。 圖/迪士尼提供
「獅子王」劇照。 圖/迪士尼提供

所以劇情照著演我覺得是好的保守的作法,至少想重溫童年的觀眾腦海中已經有一個模子存在。這部片我看完還是覺得有些情緒渲染力不夠的情形,但至少腦海中的模子還能讓我感受到氛圍。所以還是要強調,看預購就無感的人想進場要好好考慮一下。

另外,要一個擬真動物演戲,在表情上不足的部分,是需要用更多肢體語言去補足。來!我們再來複習電影中動物表達情感的方法:

獅子感到快樂:互相跳躍嬉鬧打滾

獅子表達關愛:頭靠著互相依偎

表達生氣:獸吼,瞪視,呲牙裂嘴

這部分我覺得獅群已經做得很好,讓我有感受到他們演戲時的情緒,動畫師辛苦了XD

但讓我覺得遺憾的是,其他背景動物們的情緒表達就有點落差了。一開始那隻要被刀疤抓來當午餐的老鼠在躲刀疤的爪子,藏在骨頭下的時候,一點也沒讓我感覺到他在害怕的意思。小動物感到緊張害怕時候會很明顯的身體顫抖,但是這隻老鼠沒有。

再來辛巴出生,狒狒將他高舉(這邊我一直想到那張把辛巴丟出去的gif圖),其他動物的慶賀高興方式也是讓我感受不太到。

我不覺得一定要照原版的方式翻拍畫面,如果你想要擬真的話,那麼應該要參考自然上各種動物表達高興的方式(有蹄類高興的時候應該會小跑跳才對),應該要參考真實動物的肢體語言來翻拍這幕,而不是參照原本的動畫,畢竟原動畫是加入很多人類行為在裡面了。

「獅子王」劇照。圖/擷自迪士尼影業臉書
「獅子王」劇照。圖/擷自迪士尼影業臉書

總而言之,整部片背景動物們的情緒渲染很遺憾的是沒有表現多少出來,好的地方是,動物們奔跑、肉搏的畫面很帶感,很有衝擊性。我喜歡辛巴一些jump scare的畫面,跟肉食動物們互相肉搏的打擊感,這些地方都做得很到位。然後獅群們都很漂亮、成年辛巴跟木法沙的鬃毛有用飛柔,成年辛巴還有斑點眉很可愛、娜娜很正(?)

大概是這樣,其實看完感想還蠻雜的,評價大概中間偏好一點點點點吧!我不會推薦人去看,有愛再看即可~

「獅子王」劇照。圖/擷自IMDb
「獅子王」劇照。圖/擷自IMDb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial