網評有雷/獅子王-擬真帶來的後遺症

「獅子王」海報。圖/迪士尼提供
「獅子王」海報。圖/迪士尼提供
2019-07-19 08:00噓!星聞 網友bacon

本文由網友bacon授權轉載

預告釋出就期待到現在,獅子王終於上映,想當然也是搶首日去看,但看完心情異常的平靜,總結一句:平淡。

先來說優點:

劇情非常還原

擬真度超級棒

歌真的也不差

小辛巴可愛萌

「獅子王」劇照。圖/擷自「The Lion King」臉書
「獅子王」劇照。圖/擷自「The Lion King」臉書

看起來什麼都很棒,但是,高度擬真的後遺症就是完全沒表情,代入感差,加上某些在動畫較不真實的橋段在擬真版完全無法表現,也沒做其他的調整,導致趣味性降低,真的就像 Discovery 加了配音。

比如 Hakuna matata 澎澎盪鞦韆,

或是「I just cant wait to be king」的動物塔,

但由於是擬真版,這些拿掉也不是沒道理。但劇情完全沒變又少了這些趣味橋段,就讓整部片顯得乏味,這是直觀的感受。唯一讓我比較有感覺的,大概就是木法沙對辛巴的愛吧!木法沙兩度救兒子最後摔死,辛巴聲嘶力竭的呼喊,那裏有感動。然後母獅群我真的眼盲,完全看不出誰是誰。

在阿拉丁真人版大成功之後,可能我對獅子王期待度真的有大增,但或許獅子王要擬真版的時候,已經可預見沒表情的後果,只能說就是個矛盾。

整體來說還不錯啦,唱歌的部分還是有勾起回憶,不要抱著過高的期待,這部是可以看的,畫面真的處理的很棒,看一堆大貓貓賣萌很療育ww

「獅子王」7月17日在台上映。圖/擷自迪士尼影業臉書
「獅子王」7月17日在台上映。圖/擷自迪士尼影業臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

YouTuber 走光 黃皓 蕭亞軒 謝忻 周子瑜 張柏芝 王俊凱 熱依扎 王瞳 馬俊麟 歐陽娜娜 後宮甄嬛傳 孔劉 具惠善