「捍衛戰士2」預告曝光 這幕讓台灣網友急問為什麼!

上午公布的官方預告片中,有一幕特別呈現MAVERICK在內務櫃前穿上皮夾克的背影
上午公布的官方預告片中,有一幕特別呈現MAVERICK在內務櫃前穿上皮夾克的背影,網友發現背上的主要的紀念章換成其他不知名布章,除美國國旗與聯合國旗還在,日本與中華民國國旗均被有待辨識的旗幟徽幟所取代。圖擷取自TOP GUN MAVERICK官方預告片
2019-07-19 11:35聯合報 記者洪哲政╱即時報導

捍衛戰士第二集之稱的TOP GUN MAVERICK(中譯:捍衛戰士獨行俠)官方預告影片今天正式上線,預告片中有大量美軍F-18戰機低飛疾衝的機影,而由影星湯姆克魯斯飾演的MAVERICK晉升上校,片中襯著知名TOP GUN ANTHEM音樂,成為今日臉書社群關切「頭條」。

但更多網友關切的是,新片裡MAVERICK愛穿的皮夾克上,背上主要的布章,少了30年前的中華民國國旗,改成不知名的紀念章,不少網友大呼FELLING NOT GOOD,認為續集沒有忠於原味,呼籲片商講清楚。

TOP GUN MAVERICK片中MAVERICK還是在上級桌前立正站好,將領肅穆地向他說:你升不了官,也不肯退役,出生入死也死不了,你早該成為二星將領,至今卻仍是一位原地踏步的上校,「為什麼?」MAVERICK淡然回應:人生就是這麼難解。

1986年「捍衛戰士」(Top Gun),片中湯姆克魯斯的皮衣上,繡有中華民國國旗。因鏡頭一閃而過,外界想當然爾,認為湯姆克魯斯背上的是二戰時期助戰抗日的飛虎隊血幅,不過,當時阿湯哥的皮衣背上,實際上並非飛虎隊血幅,而是美國海軍「加爾維斯頓」號巡洋艦(USS Galveston CLG-3)在1963至1964年執行西太平洋巡弋,船員製作的任務紀念布章。布章上面包括四面旗幟:除了美國與我國國旗之外,還有日本的旭日旗,以及聯合國旗。

當年由於捍衛戰士票房大賣,連帶使周邊商品也在全球銷路火紅,有廠商乘勢推出在背後繡有中華民國國旗血幅的飛行皮衣,大受歡迎。湯姆克魯斯背上那幅國旗也成為此間眾多網友對Top Gun的記憶連結。但上午公布的官方預告片中,有一幕特別呈現MAVERICK在內務櫃前穿上皮夾克的背影,網友發現背上的主要的紀念章換成其他不知名布章,除美國國旗與聯合國旗還在,日本與中華民國國旗均被有待辨識的旗幟徽幟所取代。

此節在網路社群引爆討論,有網友認為片商為將片子賣進中國大陸,因此將片中主要的連結商品避開中方爭議旗幟,不少網友大呼FELLING NOT GOOD,認為續集沒有忠於原味,呼籲片商講清楚。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛