沒錢拿藥得去加拿大? 「橫越生死線」戳破美國夢

泰莎湯普森(左)與莉莉詹姆斯(右)在《橫越生死線》有精采的對手戲。圖/亮點國際提
泰莎湯普森(左)與莉莉詹姆斯(右)在《橫越生死線》有精采的對手戲。圖/亮點國際提供
2019-07-19 13:37聯合報 記者張佑生╱即時報導

在電影《雷神索爾》裡面飾演女武神的泰莎湯普森,與近年來儼然成為英國文藝片一姐的莉莉詹姆斯,這一文一武的搭檔在新片《橫越生死線》當中飾演沒有血緣關係的姊妹,同樣遇人不淑,為生活掙扎。

美國中西部達柯達州的小鎮,姐姐歐莉(泰莎湯普森飾)與妹妹黛比(莉莉詹姆斯飾)長期疏離,各自掙扎度日。然而當黛比意外發現自己懷孕之後,她無法再負擔家計,只好搬回歐莉家,姊妹逐漸破除心防。

然而嚴峻小鎮生活,迫使歐莉在完成假釋正式出獄前,為了妹妹得重操舊業,跨國私運管制藥品,而妹妹也需偷渡出國墮胎,對這對姊妹,真正的難關才正要開始。

為符合劇中人物設定,兩位女星盡量以淡妝上場。周遭都是工人,卻沒有一個合適。電影探討管制藥品在美國取得不易,往往必須經由加拿大夾帶入境的問題。儘管最後仍然無解,卻發人深省。電影正在全台上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅