余苑綺當初發現大腸癌 生活飲食正常哀嘆「為何是我」

「灼人秘密」她遭霸凌 揭演藝圈黑暗

吳可熙在「灼人秘密」被施名帥(左)掐脖、賞巴掌。 圖/岸上影像有限公司提供
吳可熙在「灼人秘密」被施名帥(左)掐脖、賞巴掌。 圖/岸上影像有限公司提供
2019-07-20 13:45聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

由吳可熙、夏于喬、宋芸樺主演、趙德胤執導的「灼人秘密」入圍坎城影展「一種注目」單元,繼「刺客聶隱娘」四年後讓國片再度回到坎城,由於內容涉及女星在演藝圈中遭逢性別歧視與騷擾的處境,格外引起「Me Too」活動如火如荼的歐美媒體關注,變得非常搶手,詢問版權的電子郵件高達200封。

吳可熙身兼編劇,將自身經歷寫在劇本裡,其中怒甩巴掌片段,是12年前當臨演曾被拿假鈔打臉羞辱的靈感,她也因而有了「創傷症候群」,如今透過創作抒發,坦言「非常療癒,我覺得是很棒的過程,也希望這些事情不要再發生。」

吳可熙為演出該片,前後泡水長達72小時,拍攝爆破戲當天還碰巧颱風過境,她在5℃海水中狂抖,並強忍暈浪的嘔吐感,船隻爆破更是驚嚇一瞬間,她餘悸猶存說「他們說是一團小火花,結果爆很大!」不過戲外大家都相當謹慎,現場動用上百工作人員,確保大家安全。

該片由台灣、緬甸、馬來西亞三方合製,是導演趙德胤首部台灣拍攝劇情長片,並由趙德胤與吳可熙共同編劇,吳可熙、宋芸樺、夏于喬等人主演,故事描述吳可熙飾演的妮娜,從鄉下老家到台北追尋電影夢,事業卻始終沒有起色,直到一次試鏡後陷入恐怖、驚悚情緒,探討女性自主、覺醒。電影於7月19日上映。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星