「電流大戰」電流對決 雙男神先補課

電流大戰
電影「電流大戰」重現愛迪生與喬治威斯汀豪斯的電流之戰。 圖/Catc
電流大戰 電影「電流大戰」重現愛迪生與喬治威斯汀豪斯的電流之戰。 圖/Catchplay提供
2019-07-20 13:46聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

入選2017多倫多影展特別展映單元。直流電與交流電的競爭下,誰能成為美國大眾電力的最大輸送家?電影重現愛迪生與喬治威斯汀豪斯的電流之戰,由班尼迪克康柏拜區飾演天才愛迪生。

19世紀,湯瑪斯愛迪生為了點亮電燈,發明了直流電,認為直流電才是最合適的供電系統,但是為他工作的特斯拉發明了交流電,二人各執一方,特斯拉憤而離職,投入喬治威斯汀豪斯創辦的西屋電氣公司。愛迪生和威斯汀豪斯各自擁護直流電和交流電輸電系統,在供電市場產生利益糾紛和衝突,而這場激烈的電流爭戰就此改變了全世界。

在電影裡,由班尼狄克康柏拜區飾演的發明狂人愛迪生,與尼可拉斯霍特飾演的天才科學家特斯拉各擁不同電力系統,相互角力,戲外兩人卻一起上課來惡補科學知識,且頻頻發問,尼可拉斯霍特說:「我們一直反覆問不懂的地方,直到完全弄懂為止,老師可能都覺得有點煩,但還好有上課,才能了解滿是科學專有名詞的台詞。」除了科學課程,由於特斯拉本身是撞球高手,霍特也必須上撞球課來精熟技巧,只是即使認真苦練,依然被同戲的麥可夏儂慘電,霍特笑說:「我有一場戲要跟麥可一起打撞球,彩排時他就一連打出好球,我即使有教練陪著惡補還是遠不及他。」電影於19日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光