李小龍逝世46週年 影迷卻忙著搶救他在香港將被拆之故居

李小龍逝世滿46周年,仍是影迷心中的英雄象徵。圖/達志影像
李小龍逝世滿46周年,仍是影迷心中的英雄象徵。圖/達志影像
2019-07-21 01:59聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

華人動作巨星李小龍逝世滿46周年,他在香港九龍塘的故居卻將在兩周內拆除,引起大批影迷連署請求香港政府設法保留,甚至改建成他的紀念館。

46年前的7月20日,李小龍在女星丁珮位於九龍塘的家中猝逝,震驚全球,近半世紀來,他非但沒被遺忘,反而影響力遍及世界,連在歐美都還有不少影迷,奉他為精神領袖。他的九龍塘故居在去世後隔年由地產商余彭年買入,余彭年一度有意捐給港府做為李小龍博物館,因故未能談成,余彭年4年前去世後,這棟宅邸由慈善信託管理,然而因年代已久、需要大筆費用維修,因此業主決定全部拆除。影迷組織「李小龍會」為了保護偶像故居,近日召開記者會,還製作中、英、日3種文字的連署書,希望各地粉絲踴躍連署,讓港府出面保存,設立一個「李小龍紀念館」,不僅刺激旅遊,也能讓影迷有個永久場館可以緬懷他的事蹟。

今年Cinemax頻道推出了李小龍生前計畫自製自演卻因故未能在生前落實的影集「唐人街戰士」,受到美國媒體熱切關注,漫威宣布要拍攝的首位亞裔超級英雄片「上氣」,主角形象也是仿照李小龍打造,加上「葉問4」也提到李小龍前往美國後的遭遇,「李小龍熱」永不退燒。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

馬俊麟 雪莉 王瞳 f(x) 潘迎紫 白家綺 宋茜 吳東諺 余苑綺 林予晞 走光 珍妮佛安妮斯頓 IU 具荷拉 SpeXial