漫威第四階段電影公布 大亮點「上氣」、「雷神4」

漫威影業宣傳梁朝偉將飾演「上氣」大反派「滿大人」。圖/摘自推特
漫威影業宣傳梁朝偉將飾演「上氣」大反派「滿大人」。圖/摘自推特
2019-07-21 19:45聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

漫威影業自從「復仇者聯盟:終局之戰」之後,21日於聖地牙哥動漫展公布下一階段新片,最受人注目的是首位華人超級英雄「上氣」確定將於2021年2月上映,梁朝偉也將在本片飾演反派「滿大人」,先前彭于晏演出男主角的呼聲頗高,不過漫威最後選擇30歲加拿大華裔男星劉思慕主演。其餘電影還包括「雷神索爾4」、「永恆族」以及「奇異博士2」。

「上氣」的原作漫畫以李小龍為藍本,擁有絕世武功,也擅長使用長棍、雙截棍與劍等武器,還會使用影分身術,是「復仇者聯盟」重要成員之一,劉思慕出生自大陸哈爾濱,5歲就移民到加拿大,他對自己能夠順利獲選感到相當不可思議。梁朝偉則飾演反派「滿大人」,不僅是個科學天才,同時也身懷絕學,不過他的角色原型「傅滿州」被大陸網友認為充滿辱華形象,在微博上激起正反兩極的討論。

漫威影業同時也公布其他新片,包括思嘉莉約翰森主演的「黑寡婦」,將於2020年5月上映。安琪莉娜裘莉、馬東石主演的「永恆族」則在2020年11月上映。班尼迪克康柏拜區、伊莉莎白歐森的「奇異博士2」於2021年7月上映。克里斯漢斯沃、娜塔莉波曼的「雷神索爾4」會在2021年11月上映。馬赫夏拉阿里主演的「漫威刀鋒戰士」則還未確定檔期。

除此之外,漫威影業也將推出電視影集,包括「復仇者」系列作影迷最愛的「獵鷹與酷寒戰士」、「汪達與幻視」、「洛基」以及「鷹眼」都會在迪士尼的影音串流平台Disney+上播映。

安琪莉娜裘莉(右)、馬東石(左)合作「永恆族」,挑戰演出來自外太空的新英雄。(美...
安琪莉娜裘莉(右)、馬東石(左)合作「永恆族」,挑戰演出來自外太空的新英雄。(美聯社)
克里斯漢斯沃、泰莎湯普森再度合作演出「雷神索爾4」。(美聯社)
克里斯漢斯沃、泰莎湯普森再度合作演出「雷神索爾4」。(美聯社)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希