網評有雷/獅子王完美重現動畫版的經典場面

「獅子王」劇照。 圖/迪士尼提供
「獅子王」劇照。 圖/迪士尼提供
2019-07-22 11:22噓!星聞 網友All Things Considered

本文由網友All Things Considered授權轉載

1994年,迪士尼推出了動畫長片獅子王,成為迪士尼動畫電影上的經典佳作之一。隨後,獅子王乘勢改編成音樂劇,至今仍舊歷久不衰。現在,迪士尼推出真人版的獅子王。

這部新版的獅子王的畫面幾乎完全重現了1994年版的動畫電影,例如一開始的「生生不息 circ of life」,所有動畫裡面的動物與細節全部換成了真實的動物 (加上電腦動畫)。整個場景相當壯麗,對看過1994版的人來說,或是至少對我來說,這絕對算是忠實再現,但是就少了一些wow factor。畢竟所有劇情在看過94動畫版,97音樂劇版之後,基本上等於是已經完全劇透了。

不過完全劇透也有好處,這樣可以仔細注意電影版的細節,注意劇情的演進。電影中有不少相當震撼的場景,例如開場,Mufasa救Simba,還有Simba決戰Scar。透過現今的電影技術,可以作到真實重現這些動畫中的經典場景。

而這部片由於全部是以動物為主角,而且作的相當接近現實,看著看著,我會覺得如果把聲音關掉,看起來跟國家地理頻道或是自然星球頻道的動物紀錄片差不了多少。當然,在自然界中,獅子不會是國王。

這部片的視覺成就當然相當驚人,但是對我來說,他們似乎降低了94動畫版的音樂成份。獅子王94年版就是打算日後有改編成音樂劇的可能,所以整部電影幾乎就像是一部音樂劇動畫一樣。而這次的電影版,像一開始Scar的"Be prepared",幾乎就刪掉了一半。而他們找的演員,似乎也同時負責劇中歌曲的演唱。說實在,唱的都不行。像Scar在Be prepared裡的演唱,聽起來就是not prepared。Simba與Nana的 "Can you feel the love tonight",聽起來也沒有什麼愛情的感覺。

對從來沒看過獅子王的人,應該可以從這部片裡面得到相當多的樂趣。想要看獅子王動畫版的經典場面完美重現的,應該也可以滿足心願。想要得到更多,那大概就沒有了。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛