迪麗熱巴穿婚紗秀美乳 下半身有大亮點

中台灣影視基地開幕啟用 李安:台灣電影有新家

2019-07-22 11:52聯合報 記者黃寅╱即時報導

「中台灣影視基地」上午開幕,國際知名導演李安特別錄製影片恭賀中台灣影視基地開幕,表示台灣電影有了新家,現場也演示攝影棚油壓平台以及造浪池真實巨浪。

負責營運的中影團隊總經理林坤煌說,未來會把這兒當成主要拍攝基地,打造台中為影視重鎮,包含王童、杜篤之、李烈等人上午都出席開幕示,杜篤之稱讚基地具國際水準。

台中市政府新聞局投入7.93億元於霧峰區建置「中台灣影視基地」,是台灣首座公辦民營影視專業製片場,包含李安「少年PI的奇幻漂流」人工造浪池、深水池、2座全國最大的室內收音攝影棚、1座中型攝影棚等設施,並透過促參招商程序引進中影八德股份有限公司進駐。

預計將以「水拍攝、特效拍攝」做為影視基地發展亮點,搭配產學合作及影視人才培育和在地服務,提供更完善、專業的影視拍攝支援,為台灣影視產業帶來更多可能性。

市長盧秀燕表示,台中擁有優良的氣候及便捷通達的交通網,豐富的人文風情與在地條件,是全台灣最適合發展影視產業的城市,感謝中影團隊看好台中的影視環境並投資台中,也感謝眾多影視界好友一起出席支持,給台中莫大的信心,中台灣影視基地由市府編列預算建置,加上中影團隊的專業營運能量以及各相關團隊的通力合作,希望能夠打造台中成為影視發展重鎮、台灣電影技術人才培育以及影視發展的振興基地,開幕試運轉後,也希望大家多多來台中拍片!

新聞局長吳皇昇則說,台中市的影視產業政策,從硬體建置和影視補助投資、協拍、影視推廣、產學合作及人才培育等面向著手,希望帶給台灣的影視產業更多可能性。而在中影團隊進駐影視基地後,將規劃專業課程及講師帶領學生了解電影產業,也會邀請專業技術人員給予中部區域學生拍攝與後期製作的專業指導並提供相關技術器材,讓中台灣影視相關科系學子透過產學合作,踏入實務圈的門檻,促進影視產業的就業率,目前已有朝陽、亞大等學校參與產學合作計畫,希望未來能夠進一步帶動台灣與國際技術人員的實際交流,逐步促成中台灣的影視產業聚集。

「中台灣影視基地」新建工程預算由市府獨資編列,以發展為「台灣與國際接軌影視基地」為目標,在中影團隊進駐後,影視基地將可提供專業拍攝環境、完善硬體設備支援服務、道具製作服務、拍片諮詢等協助,同時也將建構產學合作管道,提供包含拍攝影片協助、實習機會等,促進在地影視產業人才深耕。

中台灣影視基地開幕啟用。記者黃寅/攝影
中台灣影視基地開幕啟用。記者黃寅/攝影
中台灣影視基地開幕啟用。圖/台中市政府提供
中台灣影視基地開幕啟用。圖/台中市政府提供

中台灣影視基地的人工造浪池。記者黃寅/攝影
中台灣影視基地的人工造浪池。記者黃寅/攝影

中台灣影視基地的人工造浪池。記者黃寅/攝影
中台灣影視基地的人工造浪池。記者黃寅/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial