音樂劇「獅子王」卡司標榜:比電影版更豐富!!!!

「獅子王」舞台劇對於動物的呈現充滿巧思。圖/寬宏提供
「獅子王」舞台劇對於動物的呈現充滿巧思。圖/寬宏提供
2019-07-23 23:13聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

史上全球總票房最高音樂劇「獅子王」在台北小巨蛋熱烈上演,剛好新版「獅子王」電影也正橫掃全球票房,音樂劇主要演員和製作、導演等抽空看了電影,表示彼此用不同的媒介講述同一個故事,雖然電影版的視覺效果驚人,音樂劇版的藝術元素更豐富,也有更多動聽歌曲,觀眾可以同時得到不一樣的享受。

「獅子王」音樂劇超過10年後重回台灣,引起觀眾搶票,8月再加5場至4日為止。迪士尼劇場製作國際部總監費利佩坦言,「獅子王」故事充滿人性,觀眾能夠感同身受,才會全球各地都轟動。雖然迪士尼也推出了「小美人魚」、「歡樂滿人間」、「阿拉丁」等舞台版,最受到珍視、最引以為傲的代表作,仍是「獅子王」。

為了將電影中的動物、草原等視覺奇觀搬上舞台,「揮灑烈愛」名導茱莉泰默想出利用演員邊操作動物玩偶邊跳舞的方式來呈現,戲分重要的辛巴、娜拉、刀疤等則是演員戴上獅子臉的頭套、穿上民俗風的服裝來詮釋,令人佩服創意的巧妙。要操作玩偶的演員們得花10周來排練,相當辛苦。至於演巫師拉飛奇的佐德娃木拉西,台詞裡一大串非英語,她笑言自己來自南非,早就習慣在多語環境下長大,要她把幾種方言混在一起講,輕鬆得很,她還會加入「你好」,對台灣觀眾打招呼,表示這句中文非常簡單,並不難。

而演木法沙的索可西斯安凱卡以爾不諱言最想演辛巴,可是嗓音的感覺讓他拿到不一樣的角色,扮演辛巴的喬丹蕭笑言也許以後年歲變長就升格改演木法沙。而「娜拉」阿曼達庫內內從群眾配角一路演到女主角,演藝事業隨著「獅子王」巡演更上層樓。

辛巴與娜拉的感情戲也是舞台劇的重點之一。圖/寬宏提供
辛巴與娜拉的感情戲也是舞台劇的重點之一。圖/寬宏提供
喬丹蕭(中)戴上頭套扮演辛巴。圖/寬宏提供
喬丹蕭(中)戴上頭套扮演辛巴。圖/寬宏提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 林心如 張艾亞 YouTuber 許孟哲 賈乃亮 蘇有朋 黃皓 放浪兄弟 馮紹峰 走光 陳亞蘭 陳泱瑾 孫安佐