懷舊風周六吹到內灣 尋找侯孝賢電影熟悉場景

2019內灣仲夏電影文化節開跑囉!7月27日、8月3日將在新竹縣橫山鄉內灣國小操
2019內灣仲夏電影文化節開跑囉!7月27日、8月3日將在新竹縣橫山鄉內灣國小操場播放兩部台灣80年代,在內灣實景拍攝的懷舊電影。記者陳斯穎/攝影
2019-07-24 14:24聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

2019內灣仲夏電影文化節開跑囉!7月27日、8月3日將在新竹縣橫山鄉內灣國小操場播放兩部台灣80年代,在內灣實景拍攝的懷舊電影,除了電影外,還規劃客家美食手作體驗、闖關活動、文創市集和謝森山老師電影帆布展示等活動,要讓遊客在看電影之餘,還能享美食、賞風景,感受內灣最道地的客家人文風情。

內灣形象商圈發展協會理事長温慧玲表示,這次特別挑選由侯孝賢與陳坤厚導演的懷舊電影「在那河畔青草青」及「春秋茶室」,除了電影有超過一半以上是在內灣取景外,「在那河畔青草青」中更有7成左右的小學生臨演是來自內灣當地人,甚至在電影殺青時,導演侯孝賢還特地在內灣播放給全村居民欣賞。

温慧玲指出,內灣老街除了有知名客家美食、動漫、文創DIY、螢火蟲、古道生態、小火車等之外,還有更豐富的在地文化底蘊,如擁有68年歷史的內灣戲院,在林礦業沒落、國片興盛時期,播放了數百部的電影,也曾有十多部電影劇組來此拍戲取景,透過影像紀錄見證了內灣山城的興衰與蛻變。

橫山鄉長張志弘表示,電影中有非常多場景,可以讓大家回憶與在實境中找尋內灣曾經的繁榮與風華,相信就跟台東的金城武樹一樣,能吸引更多人潮來內灣,進而對內灣有更多的認識,未來也希望透過電影將內灣行銷至國際,讓內灣的商圈不僅僅只有假日人潮爆滿。

為了讓來自各方的遊客能獲得更優質友善的觀光旅遊服務,協會除安排一系列活動及表演外,更在活動期間,推動店家住宿獎勵回饋及雙語服務,如訓練店家用英語推廣在地名產。

配合活動以在內灣場景所拍攝的在地故事、懷舊電影為主,協會也特別在內灣國小校門口的地下道,設立「時光走廊-老照片展」,要帶領遊客一起回憶內灣山城當年獨有的「櫻花部落」、「小上海」美稱。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛