女粉絲穿婚紗求婚 已婚劉德華這樣回應

李安挑戰3D高科技 打造「全新的威爾史密斯」

科幻片「雙子殺手」讓20歲的威爾史密斯追殺50歲的威爾史密斯,過程緊張刺激。圖/
科幻片「雙子殺手」讓20歲的威爾史密斯追殺50歲的威爾史密斯,過程緊張刺激。圖/UIP提供
2019-07-26 18:32聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

李安將於今年10月推出由威爾史密斯主演的科幻動作新片「雙子殺手」,自從2016年推出戰爭劇情片「比利.林恩的中場戰事」之後,再度挑戰120 幀、4K、3D的高規格拍攝,電影25日釋出新預告,視覺特效總監比爾威斯坦霍佛更豪語表示,「會讓觀眾彷彿和片中演員一樣,置身於動作場面之中」。

威爾史密斯在片中飾演兩角,他同時飾演一名51歲的退休探員,有次意外發現自己遭到追殺,殺手竟然是自己25歲的複製人。年輕版的威爾史密斯是透過電腦動態捕捉打造出來的角色,與現實生活中的威爾展開激烈對打。

電影特效精細,讓威爾史密斯只能用「詭異」來形容,「那真的是我。每當我看到這個23歲版本的自己,就像有人把我所有的缺陷都拿掉了。電影製作技術方面而言,真的是太不可思議了。而這項技術將會改變拍攝電影的方法和觀賞電影的方式。」李安也誇讚特效部門,並透露:「這完全達到了另一個境界,而且是一個前所未有的體驗。」

由於李安再度挑戰高規格的3D攝影技術,解析度太高,甚至可以捕捉到演員臉上的每一根血管,在表演時的自然反應,所以該片不能使用傳統的化妝技巧。化妝部門研發了一種全新的半透明化妝術,用來捕捉片中演員所有細膩的表演。讓導演李安及威爾史密斯能夠合作得更順利,無論是在特效或是劇情上都能推上更高的巔峰,成果令人嘆為觀止。

對於威爾史密斯來說,要演出年輕及中年的自己,演技方面當然也是極大的挑戰,但在他的努力之下,表現非常精彩,李安也在拍片完後驚嘆說:「我找到了一個全新的威爾史密斯。」誇讚威爾是個非常傑出且認真的好演員。

李安(右)與威爾史密斯(左)首度合作,以高規格3D技術打造科幻片「雙子殺手」。圖...
李安(右)與威爾史密斯(左)首度合作,以高規格3D技術打造科幻片「雙子殺手」。圖/UIP提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城