曾為「米妮」配音33年…魯西泰勒逝世 享壽75歲

「米妮」配音員魯西泰勒過世。 圖/擷自迪士尼推特
「米妮」配音員魯西泰勒過世。 圖/擷自迪士尼推特
2019-07-28 19:09聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

曾為迪士尼知名角色「米妮」配音長達33年的女星魯西泰勒,於27日在加州格倫代爾辭世,享壽75歲,迪士尼也同步發布聲明證實此事,不過死因沒有對外透露。迪士尼總裁鮑伯艾格也悲痛對外表示:「泰勒的離世,讓米妮失去了聲音,不過我們欣慰的是,她的作品會持續娛樂及啟發接下來的世代。」

魯西泰勒為米妮配音長達33年,她的聲音也成為全球影迷的共通回憶,然則人生如戲,她的丈夫就是為「米奇」配音長達42年的韋恩奧爾溫,他們在合作『米妮百分百』時,從一開始在走廊上巧遇就一拍即合,無論是在工作上或是家庭生活都是彼此最佳的夥伴。

魯西與韋恩於1991年步上紅毯,但對外始終保持低調,「我們不想變成米奇與米妮的婚禮,這是奧爾溫與泰勒的婚禮,我們共度最美好的時光,有許多歡笑,也時常唱歌,家裡總是有音樂。」他們就像自己配音的角色一樣緊緊結合,直到韋恩2009年離世,魯西在強忍悲痛的狀態下持續配音事業,也曾在受訪時感動向「米妮」致意,「從某種意義上來說,她讓我成為更優秀的人,不過要跟她一樣棒,還真不簡單」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎