馬丁史柯西斯新作愛爾蘭殺手 獲選紐約影展開幕片

「愛爾蘭殺手」獲選9月登場的紐約影展開幕片。 圖/擷自IMDB網站
「愛爾蘭殺手」獲選9月登場的紐約影展開幕片。 圖/擷自IMDB網站
2019-07-30 08:06中央社 紐約29日專電

名導馬丁史柯西斯睽違3年的新作「愛爾蘭殺手」獲選9月登場的紐約影展開幕片。這部黑幫電影由勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾主演,主要在紐約取景,在紐約影展首映別具意義。

第57屆紐約影展(NYFF)主辦單位林肯電影中心(FLC)今天宣布,「愛爾蘭殺手」(The Irishman)獲選開幕片,將於9月27日舉辦全球首映。本片計劃秋季在院線小規模放映,並由發行商Netflix在網路串流。

勞勃狄尼洛(Robert De Niro)在片中飾演綽號「愛爾蘭人」的黑幫打手希蘭(Frank Sheeran),劇情聚焦二戰後他混跡江湖的經歷,以及他與艾爾帕西諾(Al Pacino)飾演、1975年離奇失蹤的卡車司機工會領袖賀法(Jimmy Hoffa)錯綜複雜的關係。

馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)曾與勞勃狄尼洛合作「計程車司機」(Taxi Driver)、「蠻牛」(Raging Bull)等經典電影,本片是兩人第9度攜手,更是馬丁史柯西斯首度與艾爾帕西諾合作,備受影壇期待。

除了由兩位奧斯卡影帝領銜主演,喬派西(JoePesci)、哈維凱托(Harvey Keitel)也在片中飾演黑幫老大,卡司陣容堅強。

76歲的馬丁史柯西斯出身紐約,這座城市對他多部作品影響甚深,並成為「愛爾蘭殺手」主要取景地。

馬丁史柯西斯透過新聞稿表示,「愛爾蘭殺手」獲選紐約影展開幕片令他深感榮耀。紐約影展總監暨選拔委員會主席瓊斯(Kent Jones)以飽滿、有趣、令人不安又充滿娛樂性形容本片,並說電影一結束,他就迫不及待想再看一遍。

值得一提的是,本片運用特效讓勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾在銀幕上回春,製作成本據傳已達2億美元(約新台幣62億元),成為馬丁史柯西斯生涯拍過最貴的電影。

本屆紐約影展為期17天,9月27日由「愛爾蘭殺手」揭幕,預定10月13日閉幕。

紐約影展一向被視為奧斯卡頒獎季重要指標,去年開幕片「真寵」(The Favourite)最終抱回奧斯卡最佳女配角獎,讓李安拿到第2座奧斯卡最佳導演獎的「少年Pi的奇幻漂流」(Life of Pi)也是紐約影展開幕片。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 澤尻英龍華 王瞳 尹馨 馬俊麟 吳姍儒 吳佩慈 王力宏 放浪兄弟 詹惟中 林佩瑤 A-Lin 劉德凱