影后潘妮洛普棄舞從影 全為名導阿莫多瓦

女星潘妮洛普克魯茲。圖/擷自IMDb
女星潘妮洛普克魯茲。圖/擷自IMDb
2019-07-31 14:55中央社 記者洪健倫台北31日電

電影女星潘妮洛普克魯茲,主演西班牙名導阿莫多瓦新片「痛苦與榮耀」,曾獲坎城影后的她,回憶當年放棄舞蹈轉戰演戲時表示,全是因為阿莫多瓦的電影。

西班牙電影「痛苦與榮耀」(Pain and Glory),是名導阿莫多瓦(Pedro Almodovar)的半自傳新片,敘述一名年老的電影導演,因面臨靈感枯竭,於是嘗試在童年與母親相處的回憶,以及年輕時與初戀情人相愛的往事中,回顧創作初衷。

電影公司今天發布新聞稿表示,曾以阿莫多瓦執導前作電影「玩美女人」(Volver),榮獲法國坎城影展影后的西班牙女星潘妮洛普克魯茲(Penelope Cruz),在「痛苦與榮耀」中,飾演主角導演童年的母親。潘妮洛普談起阿莫多瓦時說,「他就是我成為演員的唯一原因」。

電影公司表示,曾演出「情迷巴賽隆納」、「神鬼奇航4:幽靈海」等知名英語電影的潘妮洛普,回憶走上演員之路的關鍵,就是因為看了阿莫多瓦的電影「綑著妳,困著我」(Tie Me Up! Tie Me Down!)大為震撼,因而讓她決定放棄學了10年的芭蕾舞,朝演員之路邁進。

雖然潘妮洛普在1992年18歲出道時,曾在試鏡時被阿莫多瓦以太年輕為由婉拒,直到1997年2人才從電影「顫抖的慾望」(Live Flesh),開啟多年合作。而「痛苦與榮耀」則是2人繼電影「顫抖的慾望」、「我的母親」(All About My Mother)、「玩美女人」、「破碎的擁抱」(Broken Embraces)後,第5度的合作。

電影公司表示,在「痛苦與榮耀」中飾演母親的潘妮洛普,和兒子過著以洞穴為家的貧困生活,她為了供兒子讀書,低聲下氣請求修女收留愛子,卻遭兒子毫不領情拒絕。潘妮洛普在真實生活中也是母親,因此自陳在拍攝「痛苦與榮耀」下戲後,仍難掩心碎悲傷。

但談到演出阿莫多瓦的半自傳電影,潘妮洛普則以這名導演老友為榮,她表示片中充滿了阿莫多瓦的故事,「感動又美好」。

「痛苦與榮耀」將於8月2日在台上映。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢