和阿達分手真相?Lulu黃路梓茵露臉這樣說

法國懸案首登大銀幕 一票人保留法律追訴權

《懸案判決》 男主角奧利維古賀梅。圖/亮點國際提供
《懸案判決》 男主角奧利維古賀梅。圖/亮點國際提供
2019-08-01 15:52聯合報 記者張佑生╱即時報導

法國在2000年所發生的法律系教授夫人失蹤案,歷經10年檢調偵查與法庭攻防戰,目前已成為史上最著名無頭公案之一。撲朔迷離的案情,過程中輿論眾說紛紜關鍵性,隨著新片 《懸案判決》 的上映,再度回鍋成為社會焦點。

影片上映當周,觀影人次上百萬,再度炒熱全案各項疑點,也讓懸案中的現實重點人物,紛紛對本片保留法律追訴權。 

本案之所以轟動當年法國社會,乃在於該案從發生到法庭判決結案前,檢調方始終無法找到證據,屍體,甚至於動機,純粹以證詞和輿論來進行公審,讓案情演變愈發複雜,過程中模糊了真相與正義,本案被告在判決結束之後,仍須針對本懸案出版告白之書: 《我是清白的:10年的痛苦與掙扎》,由此可見該案在法國社會所造成之波濤洶湧後續發展。 

這回首度登上大銀幕,由比利時名導達頓兄弟之御用男演員與坎城影帝,奧利維古賀梅,與法國凱薩獎最佳女主角三度提名的瑪莉娜佛伊絲,領銜演出本案關鍵人物,片中兩人精彩對手戲,對於公平正義與真相的無怠追索,重現當年震撼人心的案情全貌。電影9日起在全台上映。

 

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩