親子動畫《瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機》蜂靡全球

為了守住蜂蜜,瑪雅與夥伴們團隊合作。圖/捷傑提供
為了守住蜂蜜,瑪雅與夥伴們團隊合作。圖/捷傑提供
2019-08-02 16:57聯合報 記者張佑生╱即時報導

在全球170幾個國家「蜂」狂映演的超人氣蜜蜂,今年暑假《瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機》(Maya The Bee–The Honey Games)終於飛上台灣的大銀幕!這部適合親子共賞的動畫電影,故事講述一隻不被眾人看好的瑪雅小蜜蜂,如何用「相信」的力量帶領隊伍,與朋友團隊合作突破重重關卡,保衛夏日蜂蜜,在逆境中反敗為勝!電影主角瑪雅小蜜蜂,勇於負責且不怕困難的個人特質,也為世界無數的小孩建立正面積極榜樣,開啟一段昆蟲啟蒙之旅,一部大人小孩看了都會開心的勵志動畫,電影《瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機》中英文版配音,將於明天8月2日全台同步上映。

 小小蜜蜂大有來頭!電影《瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機》改編自1912年德國著名兒童文學家華德瑪爾.邦塞斯(Waldemar Bonsels)出版的經典童話《小蜜蜂瑪雅歷險記》(Die Biene Maja),瑪雅蜜蜂迷人的角色設定,一誕生便廣受世界各地愛戴,陸續被翻拍成音樂劇、電視動畫等系列作品,改編版的日本卡通也曾在1990年代台灣電視台播映,成為大朋友兒時的共同回憶。

如今小蜜蜂魅力依然讓大小朋友為之瘋狂,不僅最新的電影即將在台上映,近期德國動畫公司Studio 100 Media也正籌畫瑪雅蜜蜂續集電影,讓百年小蜜蜂風潮持續飛揚,伴隨各年齡層孩子的成長。

這部寓教於樂、闔家歡樂的動畫電影《瑪雅蜜蜂大冒險:蜜糖危機》不僅受國外親子媒體好評,日前在台舉辦試映會與公益放映,老師、親子部落客以及小朋友們看完也都給與滿分感動,紛紛推薦給家中有適齡寶貝的朋友一起進戲院收看,曾任親子台哥哥的寶島孩子王佘祖逸-祖逸哥哥也特別推薦:「主角瑪雅的勇敢,在重重難關中堅持不放棄希望,很值得孩子們從中學習。輕鬆愉快的節奏,也讓大人小孩融入情節。」電影從競賽中讓人學習負責任、勝不驕敗不餒的態度,相信天生我材必有用的蟲蟲精神,常保自信與樂觀心態。

不被看好的瑪雅努力證明自己做得到。圖/捷傑提供
不被看好的瑪雅努力證明自己做得到。圖/捷傑提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜