《玩命關頭:特別行動》挑戰人體工學極限

巨石強森(左)與傑森史塔森(右)合作的化學效應良好,多場特技動作戲都親自上陣。
巨石強森(左)與傑森史塔森(右)合作的化學效應良好,多場特技動作戲都親自上陣。 圖/UIP提供
2019-08-03 13:45聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

你還記得第一次開車的感覺嗎?或是第一次愛上「玩命關頭」系列電影的感覺?

從「玩命關頭」系列一開始,我們就深深愛上了這個充滿腎上腺素,眾多肌肉男的火拼對決,再加上許多俊男美女的搭配、熱血饒舌音樂當作背景,都讓「玩命關頭」多年以來越賣越好,成為影史經典代表作。

與本傳系列互別苗頭

暫且不論先前馮迪索是否與巨石強森鬧不合,導致真正拆夥,不過巨石強森似乎真的不會回歸「玩命關頭9」,最終另開獨立外傳電影「玩命關頭:特別行動」,該片導演大衛雷奇曾執導過「捍衛任務」、「死侍2」等片,還發下豪語說會拍攝成三部曲,似乎就是要與「玩命關頭」本傳系列互別苗頭,再加上外傳電影的兩位男主角都是特種部隊出身,並非是飆車高手,所以他們的動作特技也不一定只能侷限在飆車上面,能夠挑戰更多違反人體工學的打鬥戲。

這就是「玩命關頭:特別行動」。

在前幾集故事表現亮眼的政府祕密探員路克哈柏(巨石強森 飾)是一名忠心耿耿的執法人員,戴克蕭(傑森史塔森 飾)則是一個無法無天的不法之徒;戴克蕭曾經企圖暗殺哈柏,哈柏則把戴克蕭關進監獄;哈柏是美國人,戴克蕭則是英國人。

死對頭攜手作戰

乍看之下,這兩個人簡直就是天差地遠、南轅北轍,毫無任何共通點,但是他們都遵循屬於自己的嚴格道德標準行事,就算這些道德標準讓他們針鋒相對、互不相讓,但是他們卻漸漸開始尊重對方,雖然他們打死都不肯承認這一點。他們也老是愛互相嗆聲,或者是在拳腳上互相較量。自從戴克蕭在「玩命關頭7」一片中企圖殺死哈柏之後,這一對死對頭就一直嗆來嗆去、拳來拳往,想要把對方打趴。他們在監獄中不斷地向對方嗆聲挑釁,最後終於在「玩命關頭8」的一場監獄大暴動的戲份中大打出手。

他們也許不喜歡對方,更不信任對方,但是在「玩命關頭:特別行動」這部新片中,這一對死對頭卻別無選擇,必須攜手作戰、聯手出擊,不僅要一路保護戴克蕭的妹妹軍情六處探員海蒂蕭(凡妮莎寇比 飾),哈柏更是全家出動,抄出全部的家當,阻止一項陰險惡毒,很可能將對人類造成無法逆轉的改變的生化攻擊,並打敗唯一一個可能比他們更狠的狠角色闇黑超人(伊卓斯艾巴 飾)。

作為「玩命關頭」系列第9部電影,巨石強森與馮迪索都卯足全勁就是要讓該片呈現前所未...
作為「玩命關頭」系列第9部電影,巨石強森與馮迪索都卯足全勁就是要讓該片呈現前所未見的精彩動作戲。 圖/UIP提供

動作戲大呼過癮

看到這裡你當然了解,在這次的故事裡面,最重要的,就會是兄弟情,路克哈柏與戴克蕭從一開始是敵人,互不相讓,到後來發現有共同目標才會惺惺相惜,再到了這一集發現有相當可怕的共同敵人,迫於無奈之下,這兩個完全不對盤的人畢竟攜手拯救世界。導演大衛雷奇從以前就熱愛「致命武器」系列、「虎豹小霸王」等搭檔電影,兩個常常吵架的英雄反而能撞擊出更多火花,在這一集裡面,當然也一樣,如果想要看到有異於以往的「玩命關頭」系列電影,但是刺激的動作戲,家人的核心情感也一樣不會少,保證會讓影迷大呼過癮。

我們一起進戲院吧。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛