直播/余苑綺癌細胞擴散 赴醫院為抗癌做準備

《王的文字》揭開韓文「訓民正音」創造秘辛

王的文字。 圖/采昌提供
王的文字。 圖/采昌提供
2019-08-03 13:49聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

為了百姓,一代明君揭開文明新篇章。揭開韓文「訓民正音」創造秘辛!

「文字應該屬於百姓!」朝鮮時期,文字與知識遭到壟斷。世宗大王(宋康昊飾演)深感漢字對文化傳播的不便,迫切需要可以完整表達本國語音的文字,所以他不顧所有大臣反對,為百姓創制「訓民正音」。

偶然機會之下,位於國家最高位的他,遇見了地位最卑賤的僧侶申美(朴海日飾演),兩人聚精會神,以不屈信念開始創造韓文,揭開一段沒有被歷史記錄的造字秘辛…。

如同空氣跟水一般,人們所使用的「韓文」,其實脫胎自1443年由世宗大王所創制的「訓民正音」,而這個獨特且方便的書寫文字,大大提升了平民的文化普及,也為韓國之後的語言及文化發展,帶來長久且深遠的影響。不過,世宗大王是如何運用一個人的智慧,創造出這種容易學習又具有科學原理的文字呢?曾打造出「逆倫王朝」、「出雲之月」等劇本的曹喆鉉,便懷抱這個疑問,以及長達20年想要拍攝跟韓文相關電影的夢想,在輾轉得知韓文的創制,除了世宗大王之外,也跟另一位真實存在過的「信眉和尚」有關之後,便成為他拍攝電影「王的文字」的起點。

國民影帝宋康昊自從「寄生上流」、「正義辯護人」以及「我只是個計程車司機」,再度挑戰歷史經典人物,「王的文字」已於8月2日上映。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星