《痛苦與榮耀》同志導演 飽受身心折磨的歷程

痛苦與榮耀。 圖/業者提供
痛苦與榮耀。 圖/業者提供
2019-08-03 13:50聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

西班牙男神安東尼奧班德拉斯在新作「痛苦與榮耀」飾演身心飽受折磨的同志導演,因為對舊愛的遺憾和對母親的虧欠,讓他不得已用海洛因痲痺痛苦,細膩演出不只榮登坎城新科影帝,影評更高呼有望問鼎奧斯卡!

班德拉斯特別感謝摯友兼導演阿莫多瓦願意對他掏心掏肺,透露讀劇本時阿莫多瓦曾一度淚崩,讓影帝超心疼馬上擁抱獻暖!這是兩人第8度合作,班德拉斯因為演出阿莫多瓦的半自傳作品而榮獲影帝讓這一切別具意義,他感動表示:「我和他有很多觸動心弦的時刻,這一切讓我們非常緊密。」影帝吐露兩人在開拍前曾一起讀劇本,讀到虧欠母親的段落時,阿莫多瓦突然淚崩無法繼續,班德拉斯立馬給予擁抱:「我希望他能把最深沈的痛苦傳遞給我,特別是那些童年時因性向受過的傷。」金獎導演將成長以來的痛苦與榮耀,透過班德拉斯的精湛演出讓觀眾也能感同身受。

儘管故事靈感來自阿莫多瓦的真實心路歷程,但班德拉斯拒絕模仿:「這是一種心境,是對阿莫多瓦的透徹了解。」他也坦承要飾演半真實的角色非常困難:「我就像是脫去盔甲的士兵,讓自己盡可能赤裸!我必須放棄過去習慣的演法,消除舒適圈,一切才能開始。」該片8月2日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎